忘れられない激○○料理

女アイドルの推しがいる彼氏に「俺が推しいるの嫌じゃない?」って聞かれた時なんて答えればいいんですか?

普通に嫌です。恋愛感情じゃなくても、届かない存在だとしても別の女の子に可愛いとか好きとかメロメロな彼氏みていい気になるわけないです。

私自身もオタクでした。
でも彼を好きになってからは現場通いまくってたほどの推しに冷めました。
今は推しより自分磨き・彼にお金を使うのが幸せです。

ですが彼の推しへの感情は止めることはできませんし、趣味を否定したくないです。

だからといってこの間は「全然いいよ!」と無理して言ったら苦しかったです。

どういえばいいんですか?
聞かれなきゃ別にいいんですけど、聞いてこられると答えに困ります。

A 回答 (5件)

推しに時間を使いながらの

片手間な恋愛って

覚めない?

時間だけではなく、お金なんかも使ったりしてたら

推しのコンサート費用に何万円も使ってて

質問者さんとの恋愛は割り勘とか
使ってても何千円とかとかだったら

それを許せるなら凄いとは思いますね

(  ̄▽ ̄)にっこり
    • 0

嫌ならそう伝えれば良いです。

ただ、それは質問者様のただの感情ですから彼がそれで行動を変えなくてもそれはそれでしかたがない。
でも、訊かれたら率直に気持ちは伝えないと。

伝えるのは、めんどくせえ事いちいち訊くな!でも構わないんですよ。

ただ、まあ、異性のアイドルや歌手や俳優やアスリートや作家や漫画家や料理人や先生や後輩や美容師などいくらでもいるので気にするのもバカバカしいと思いますけどね。

アイドルは疑似恋愛なんて古ぼけた黴の生えて腐敗したような事を知った風に言うのもさらにバカバカしいですね。
    • 0

彼氏が「俺が推しいるの嫌じゃない?」って言うのがまず信じられません。

普通は隠します。
隠さないということはそれだけあなたが大事なんだと思います。
だから反対すればいいんですよ。
    • 0

嫌なら嫌と言っていいのです。

彼の趣味を否定するのはよくないですが、あなたはあなたの気持ちを言っているだけで、それが即座に彼の趣味を否定することにはなりません。

推しがいることを否定するつもりはないけど、私はあなたの彼女として普通に嫌だよって言っていいですよ。

そこで「だからやめて」と言うと行き過ぎですが、「私の気持ちとしては嫌だ」で止めておく分には問題ないのです。
    • 0

アイドルは『疑似恋愛売ってる』んですよ。

他のアーティストが好きってのとはここが根本的に違う。
「趣味だから否定したくない」と思わなくていい!

だから素直に嫌だって言えば良かった、言っても良かったんです。
今からでもいい、本当はやっぱり嫌だったと伝えたほうが
私はいいと思うなぁ
    • 0