No.7ベストアンサー
- 回答日時:
回答No.1とNo.3にもあるように、Booking.comとはどんな契約になっているのでしょうかね。
それにもよります。現地払いだとそちらと泊り客との取引になるので、キャンセルがあってもそちらが泊り客にキャンセル料の請求をすることになると思いますが。
カード決済だとキャンセル料も引き落とされます。現地払いならそれが出来ないリスクがあります。
No.8
- 回答日時:
お客さんのカード決済ができ、予約はカードが前提ですからキャンセルに関わる違約金がカード会社から支払われますよね
簡単な流れを書いておきます
①客が予約→旅行サイトで受付→加盟するホテル。民宿の端末(POS)に登録
②予約客が来客→民宿の端末で受付確認→チェックアウト→POSでカード決済→カード会社にデータが行き、民宿にカード会社より利用金額分支払い(手数料5%取れれる)
③予約客がキャンセル→端末に登録→キャンセルできない客からキャンセル料を取り、予約したホテル・民宿にキャンセル料金払い込み
No.5
- 回答日時:
月額数千円ですが、安易にpos導入はできます。
https://jpn.nec.com/mobile-pos/index.html
カード決済できるようになるので利益が増えることも見込めますし、
いまそこそこ稼げているなら導入検討してみてください。
サイトですが外資系のなのでそんなもんです。
懇切丁寧なサポートつきの日本サイトではないので、諦めるしかないです。
No.4
- 回答日時:
ん? カードとはクレジットカードですよね? だから、その旅行サイトは、あなたがやってる民宿をクレジットカードで切って案内したかったけど、あなたのところがやってない!だけど、旅行サイトと提携 経営してるから案内したんでしょう?
おそらく
だとしたら、あなた側がクレジットカードに対応するか、それともはじめから、その客を断るかでしょ?
No.3
- 回答日時:
失礼ですが、そのようなリスクを承知の上でBooking.comに登録をしたのではないですか?
> 旅行サイトには何か義務がありますか。
どのような契約になっていますか?