重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これから遠距離になるかもしれず不安で泣いてしまいます。
彼とは付き合って約4ヶ月ですが、将来的に結婚したいと思えるほど好きです。
彼の仕事の都合で12月から遠距離になってしまうかもしれず、次の転勤までは5年だそうです…
いつか同居したいねという話や、
もし遠距離になって3年ぐらいしたら私が着いていこうかななど話はしています。
まだ遠距離になると決まった訳ではありませんが、
将来のことやこれから会えなくなることを考えると不安で泣いてしまいます

本人には不安なことを伝えらずにいます。
この辛さはどうしたらいいでしょうか。
遠距離から結婚できた方のお話を聞かせていただきたいです。

A 回答 (1件)

「去る者は日日に疎し」これが遠距離恋愛の難しいところなの。

それに付き合って四か月だよね、生活しているとね近くの人に頼っちゃうようになんのよ、優しく接してくれる人達に。「あたしがいるでしょう、あんなおバカ何か忘れて」とかなっちゃうんだよね、これは私の場合ですからごめんね!三年後なんて流暢なこと言ってられねえなあ、貴女だって気が変わって誰かと結婚してるかもね、そんなもんで御座います。マジな話。
    • 0