A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
以下の理解で良いです。
------------------
相手には出金できる3万円を送りたい時は、
私が6万円を送金(PayPayマネーライト3万円+PayPayマネー3万円)
↓
相手が3万円を私宛に送金(PayPayマネーライト3万円が私に戻る)
No.2
- 回答日時:
あるにはありますが、なかなかメンドクサイです。
PayPayの残高は、PayPayマネー、PayPayマネーライト、PayPayポイント、PayPayボーナスライトの4種類あります。このうち送金できるのはPayPayマネーとPayPayマネーライト、現金化できるのはPayPayマネーだけです。
https://paypay.ne.jp/help/c0048/
受け取り側が現金化するためには、以下の4つの条件があります。
1 送る側はチャージする前に本人確認を済ませる。
本人確認前にチャージした残高はPayPayマネーライトになり、後から本人確認してもPayPayマネーにはなりません。
2 送る側は、銀行口座やセブン銀行ATM、ローソン銀行ATM、ヤフオク!・PayPayフリマの売上金を利用してチャージする。
PayPayカードでチャージではダメと言うことです。
3 受け取る側は、受け取る前に本人確認を済ませる。
本人確認前に受け取った残高はPayPayマネーライトになり、後から本人確認してもPayPayマネーにはなりません。
4 送る側は送金前にPayPayマネーライトをゼロにする。
送金する残高の種類は指定することが出来ません。送金時には、PayPayマネーライトが優先され、それが指定額に不足する場合、不足分のPayPayマネーが送金されます。全額PayPayマネーで送金するには、事前にPayPayマネーライトをゼロにする必要があるのです。
もしくは、PayPayマネーとPayPayマネーライトを合わせて送金し、PayPayマネーライトだけ返金してもらうことになります。
ありがとうございます。
そんな細かいルールがあるんですね。
> 2 送る側は、・・・・・
> PayPayカードでチャージではダメと言うことです。
これが出来るとクレジットカードの利用枠を現金化出来ちゃう事になりますよね。問題が起きるから禁止でしょうね。
例えば、私がPayPayマネーライトに3万円残高があったとして、
相手には出金できる3万円を送りたい時は、
私が6万円を送金(PayPayマネーライト3万円+PayPayマネー3万円)
↓
相手が3万円を私宛に送金(PayPayマネーライト3万円が私に戻る)
という理解で合ってますでしょうか?
No.1
- 回答日時: