AliExpress返金についてです。
クリアケースを購入しました。40個購入し、全てがバキバキで使えないくらい破損していました。
このような事は初めてで、セラーにメッセージを送りましたが既読無視をされたため払い戻し要請をしました。
ですが、提案されたのは合計金額の5分の1以下の返金でした。全てが破損し、使えないのに半分も返してくれないのかと思い。
質問↓
この場合納得できないので提案に同意できないを送信するべきですか?
同意できないを押すとその後どうなりますか?

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
中華の配送状況を見た事ありますか?
壊れても当然ですよ 笑
事業所でも空港でも、かなり酷いですよw
だから、その業者だけが悪い訳じゃない・・・
>この場合納得できないので提案に同意できないを送信するべきですか?
A
「同意しない」にするべきです。
(面倒なら諦めれて、同意すれば良いけどね)
>同意できないを押すとその後どうなりますか?
A
運営が介入します。
Aliの担当者の裁量でジャッジしてくれます!
なので、
第三者にも一発で理解されるように、しっかり全品の破損状況を撮影して証拠として提出しましょう!
1/5とか、そんなレベルって事はないでしょう。
個人的には、全額返金とか、最悪でも4/5ぐらいになるとは思います。
返金が決定したら、払い戻しされますよ。
「評価数が少ないとか低い/最安の業者」は避けたほうが良いとは思います・・・
空港でかなり酷いのは分かってます。
その為、買う際にプチプチ包装などある程度壊れないようにしてほしいと要望を伝え了解をもらったのですが、届いたもの薄い袋に入れただけの物だったので納得がいかないなと思い…口コミも良かったのですがダメでしたね。(笑)
No.1
- 回答日時:
ALIでの売買取引は、バイヤー選びが悪いとそのような対応になります。
なので必ず、トップブランドのマークの付いたバイヤーから購入したほうが安全です。
もちろんその対応で納得してはいけないので
Aliexpressのサポートの方に言ったほうがいいですね。
バイヤーさんに直接言っても、ラチがあかない場合がある。
そのバイヤーは私の経験からして、悪質だと思う。
良いバイヤーは全額返金してくれるか、新しい物を送ってくれますからね。
あと、割れ物品はALIから購入しないほうがいいです。
中国便は、荷物が多いのでトラックにギュウギュウ積めで運送されるし
ほおり投げたりしますので、箱が崩れていたとか、商品の破損は
日常茶飯事です。
私はスマホでした事がないのでわかりませんが
同意できないをすると、おそらくALIのサポートが仲介に入るんじゃないですかね?
そうしたほうがいいです。