A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どこ見て、それを言ってるんだろうね?
キスが文化的に確立されている欧米人でも、いちいちキスする度に口は開けませんよ。恋人同士であろうとね。キスってのは、基本的には挨拶の様式だから。口を開けないのが自然です。
なので、フレンチキスとかディープキスとか、キスの種類が多様で、それをシーンによって使い分けるんです。
で、日本人にとっては、キスってのは性的接触なんですよ。だから口開けないことの方が変なんです。だから、大抵開けますよ。口を開けないキスをするなんて文化は、そもそも日本人には、ないから。
日本人にとって、口を開けない親愛的なキスが許されているのは、親子関係だけです。7歳以上になれば、きょうだい同士でも駄目ですよ。
日本人でキスの時に口開けないって、どっから出てきたの?