重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の人って、最初デレデレなのに、付き合って落ち着いたらどちらかと言うと素っ気ないのはなんでなの?冷められたかと思ってしまうのですが、、

A 回答 (6件)

恋愛なんてゲームみらいなもんだから、

釣るまでが楽しいのよ。

釣った後は、落ち着いて、信頼して、安定してたいと思うもの。愛情が冷めたのではなく、求めるものが変わっただけ。
    • 1

付き合って見て中身を知り冷めたのでは?

女性でもありませんか?
    • 2

釣るまではあの手この手を駆使し、大物を釣るためにアレコレ餌を変えたり道具を変えたり苦労しますが、釣れた途端に興味が失せたりする事は、哀しいかな男女に限らず往々にしてある事なのだと思います。

^^;

釣れるまでのゲームを楽しむかの如く恋愛を楽しむ人は特に男性の場合多いのかもしれません。

後は男性は難攻不落の城を落とすほどに燃え上がるものらしく、楽して手に入った城への興味も、薄れてしまうようです。

もし先行きが不安なら、相手を追わず、従順になりすぎず、少し浮気心でも匂わせ、彼を不安にさせる手も必要かもしれませんね?
    • 1

男は狩猟本能が有りますから捕まえるまでは必死になります。

捕まえたら興味が無くなります。全部をさらけ出してしまうから相手の興味が無くなるのです。
    • 1

女の人もそうやないかなあ、、、

男女にいえてます
    • 1

男女どちらもですが、付き合うまでのやり取りが好きみたいな人がたまにいます。

付き合ったら自分のものみたいな達成感があるのかもしれません。
    • 1