重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この画面が出て、動画が見れません。
どうすればいいでしょうか?

「この画面が出て、動画が見れません。 どう」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 20ギガの契約でまだ2ギガしか使っておりません。
    ちなみに、大人です。
    解除方法などはありますか?

A 回答 (6件)

それは使用しているアプリの設定の問題です。

アプリでの動画閲覧時にモバイル通信を使用出来る設定にする事で解決します。
    • 0

追加

>20ギガの契約でまだ2ギガしか使っておりません

契約したデータ容量がまだ残っているのに、通信が(遅くなたり)途絶える場合は、直近の数日間の制限にかかっている可能性もあります。 通信速度が遅くなると、動画がスムーズに再生されなかったりします。
LTE回線ではなくWiFiを使用してインターネットに接続すると、スマホのデータ通信量は消費されません。
    • 0

原因の例

OSやバージョンなどの動作環境の変更
グラフィックドライバが最新に更新されていない
専用アプリやWebブラウザの設定が影響
セキュリティ対策ソフトが邪魔(ブロック)している
動画配信サービスのサーバー混雑やシステム障害が発生
通信状態が不安定

海外の(高いギガ利用料)通信を利用するような(悪意あるアプリで発生)状態を禁止するために、YouTubeの動画をWi-Fi接続時しか再生できないようにするには、YouTubeアプリではなくiPhoneやiPadの設定アプリから設定を変更する。
iOSの「設定」「モバイルデータ通信」下にスワイプして、モバイルデータ通信の欄に移動し、モバイルデータ通信をしたくないアプリを「オフ」。

設定をオフにしたアプリは、モバイルデータ通信ができなくなります。(Wi-Fi接続時でしか通信ができなくなる)

YouTubeの項目の設定を「オフ」にしておけば、何らかの理由でWi-Fi接続が切れた場合、自動的に動画の再生が止まります。
    • 0

スマホ設定の通信制限をオフにして下さい

「この画面が出て、動画が見れません。 どう」の回答画像3
    • 0

もしや未成年の方でしょうか?

月や日のデータ通信量の上限を使いすぎ防止目的に保護者の方から制限の設定されていませんか?
    • 0

普通の人が寝ている深夜だったら再生できるのでは?

• 0