保育園をやめるかどうか、、、相談乗ってください(o_o)
私は鬱で保育園を半年休んでました。もちろん診断書や園長先生、その上の会社の方にも報告済みです。
私は保育園の中で1番若手でした。なのでいじめみたいなことを遠回しにされたり、私だけ省かれたり、1人若いからって理由で力仕事を押し付けられたりしてました。文章であの陰湿なイジメを書くのは難しいですが、、、。
ですが私は子どもたちが大好きで子どもたちと離れたくありません。休んでた間も子どもたちのことが気になってしょうがないくらいです。
先日精神科の先生から仕事してもいいと許可をもらったのでもう一度働かせて下さいとお願いしに行きました。仕事に復帰したいと何度もお願いしました。が園長先生や上の先生たちからは遠回しに、子どもと遊ぶだけの仕事じゃない、仕事に対して考えが甘い、人と関わらない仕事をするべきだ、向いてない、やめてほしいと言われました。
クビだと言われたわけではないですが、先生たちはやめて欲しいそうでした。
この感じで戻れたとしても同じいじめに遭うのは目に見えているのは分かってます。が子どもたちのことが引っかかってなかなか前に進めません。
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何かが起きた際の保護者への説明や責任をどうするのか?と言う考えがあるからでは?
その時に『私は鬱を患ってました。その影響で○○が起きてしまい・・・』と言ったとして保護者はどう思うかでしょ。
子供が好きならもっと違う環境で自分にとっても精神的負担の少ない所を選ぶべきじゃないでしょうかね。