電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼と別れるかもしれない

お互い今年で24歳で、彼は今次の仕事場を探すために休職中です。
ITで働きたいそうで、断然関西より関東の方に仕事があるとの事。

ITは未経験からの就活なので、母体数が多い関東を狙いたいそうですが…
そうなってしまえばなかなか会うことも出来なくなるので、仕事を取るか、彼女を取るかで悩んでいるそうです。

私自身、彼とは4年も付き合って、結婚も視野に入れつつ交際していたので、とても悲しいです。
ですが、彼の将来のためを考えると、彼には仕事を頑張って夢を叶えて貰いたいと思います。

遠距離恋愛も考えましたが、過去に2回嘘をついてまで隠し事をされていた事(浮気や女関係では無いです)があり、酷く傷ついたので、浮気などでまた同じ事で傷付くのが怖いため、遠距離恋愛は無理そうです。

多分彼の性格的にも仕事を取ると思います。
薄々は別れることが分かっていますが、気持ちの整理がつけられないというか、気持ちが追いつかないというか…

気持ちの切り替え方を教えてください。

A 回答 (4件)

彼は、仕事を口実に別れたがっています

貴女の事を考えた別れを言ってくれましたか?
男としてはクズです、
・自分の都合なのに、他の所為にし(遠隔地)、貴女に諦めさせる
・貴女が傷つくような嘘を繰り返す(2度も)
・この自己愛の強すぎる男は変われません(甘やかされて育ったかな)

クズを捨てたことを誇らしく思いましょう
いい男が、そのうち現れます
    • 0

彼が、あなたと結婚したいと

思っているなら、
ついて来て欲しいと
言うはずです。
でなければ、
あちらに行って仕事が
決まって落ち着いたら
来て欲しいとか
迎えに来るからとか
あなたと約束するでしょう。
無職の今は、彼は、あなたと
結婚は出来ないと
思いますから。
あなたは今後は
どうしたいか
自分の人生を
どう生きたいか考えて
下さい。
あなたの人生に
彼は必要ですか?
彼は、一緒に生きる
パートナーとして
ふさわしいですか?
そこにあなたの答えが
ありますよ。
    • 0

参考程度に

>>彼と別れるかもしれない
この、かもしれなは、どっちか分からないからかなり、頭に負担で
パソコンでいう、メモリをたくさん使って、動きが遅くなる状態
気持ちの切り替えなんて、出来ないと思いますよ

中途半端に、関わると、モヤモヤしますよ。
頭の中の、要領たくさん使いますからね

・話して、別れよう、そしてline消す、電話番号消す
・遠距離でも、とにかく大切にして、関係を続けるか、近場で仕事を探してもらうかの2択

4年付き合った彼氏だから、じっくり話し合って・・・・一緒に考える・・・・とかやっても、混乱を増やして、物事が複雑になるだけ
シンプルイズベスト
    • 0

就活なら関西も関東も両方から探したほうが断然数は多いのに、あえて関東限定と最初からいうところなどみると、彼氏さんは質問者さんとは別れたがっているのでしょう。

おそらく別れ話でモメるのが嫌で「悩んでいる」などと言っているのでしょうね

自分と結婚する気のない男性とズルズル交際続けることなく、若いうちに別れられて良かったと思って、あいた時間で行動範囲を広げてみてはいかがでしょう?
今はまだその気になれなくても、いろいろな人と知り合って楽しく過ごしていれば、いずれは良い出会いにつながるかも知れません
    • 1