宜しくお願いします。
docomoからOCNモバイルONEへの乗換を検討している者です。
スマホは現在利用している物を継続利用し、SIMのみ入れ替えます。
現在、ドコモアプリ スケジュール&メモに、多数のスケジュールを入力していますが
その情報はOCN切替後も問題なく利用できるのでしょうか。
スケジュールを新規作成する際、一番下に「アカウント選択」のボタンがあり
ほとんどのスケジュールは「docomo」アカウントで作成している為、
ひょっとしてOCN切替後は、「docomo」アカウントのスケジュールは
見られなくなるのでは、と懸念しています。
ご存じの方おられれば、お教え頂きたく、宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Androidのスマホを利用中と仮定します。
ドコモを解約すると、ドコモのクラウドが使えなくなります。そこで、ドコモのクラウドからGoogleアカウントのクラウドに移行する必要があります。[ドコモデータコピー]アプリを使ってエクスポートし、そのファイルを[Googleカレンダー]アプリでインポートすれば移行できます。
その後、あれこれトライした結果、下記ホームページの情報により解決しましたので、ご連絡差し上げます。
https://milktea.skr.jp/blog/archives/4003
ヒントになる情報を頂き、ありがとうございました。