重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊活中です。まさに今日がタイミング!っていう日に夫がベロンベロンに酔っ払って帰ってきました。
こういう日の精子は何か問題がありますか?次の日とかにずらしたほうがいいんでしょうか?

A 回答 (3件)

精子の心配ですか…

目の前のご主人の心配はなさらないのですか?
そのような状態で性交渉をするのも大変なのでは…
    • 0

飲酒が精子に影響を与えるかどうかについて医学的な結論は「ない」とされています。

血液中のアルコール濃度と精液中のアルコール濃度はほぼ同じと考えられ、放出した精液に含まれるアルコールが女性側に吸収されてもごくわずかですので。

精子や受精へのアルコールの影響ですが、アルコールやアルコールが分解されたアセトアルデヒドには遺伝毒性はないとされており精子形成過程での悪影響はない考えられます。また、精子に含まれるアルコールやアセトアルデヒドはごく微量で、母体にもまず影響しないと考えられます。

適度な良いは男性の理性を失わせスケベにするので行為に良いのかもしれませんが、飲みすぎると男性器の勃起に悪影響を与えることがありますが、それがなければ問題ないです。
    • 2

悪影響あります。

酔っ払い状態での行為は絶対にやめること。
知的障害の子供ができる確率高くなります。
    • 1