電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しい彼女できたくせに「俺は〇〇のことずっとみてるから」「ないがしろにしないから」と言われました。

皆さんどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 「彼女が出来たらさよならって簡単に言える程〇〇は辛い存在じゃないから」
    と言われたこともあります

• こういう人と結婚したら苦労しますね。

A 回答 (9件)

その男があなたをキープしようとしているんだなと思うだけです。

あなたがその新しい彼女で,彼氏が別の女にそんなことを言っていると聞いたらどう思います?
「ふざけんなよこのボケ!!」と思うんじゃないでしょうか。

その男と同じことを言っている男は別として,それ以外の人はそう思うんじゃないでしょうか。
    • 0

勘違い野郎で気持ち悪い。

結局は2番以下なのに、幸せもクソもないでしょ。
    • 0

この男政治家に向いてますね。

(笑)
    • 1

●「彼女が出来たらさよならって簡単に言える程〇〇は辛い存在じゃないから」と言われたこともあります。

●新しい彼女できたくせに「俺は〇〇のことずっとみてるから」「ないがしろにしないから」と言われました。

彼があなたに言う、上記の2つの言葉に矛盾がある事に気付くべきです。
あなたは彼に彼女が出来た。と、判断されているのでしょう。なのに彼が言う2つの言葉に矛盾(不自然な言葉)がある事に気付いているはずです。

しかし、あなたは彼を受け入れたい、離れたくない、という気持ちが優位にあるので上記の彼の言葉を信じようとしているのだと思います。

あなたの気持ちの中に発生している、穏やかならざる事を放置して彼の言葉に気持ちが傾斜すると、自家撞着になり思考そのものがブレて自分を見失いますよ。
    • 0

女を自分に引きつけておくために、矛盾した言葉を平気で言える男とは別れた方が良いと思います。

世の中の秩序意識を壊しても構わないという思考方法が身体の関係をその男と持つことで崩壊するからです。

分かりやすくいうと、少しくらい嘘を言ってもバレなければいいのである。と、言う何気ないようですが、人としてとても大切な基本的なことを蔑ろにしてしまうからです。女は男の知性を身体の関係を通じて吸収しやがて自分のものにする。と、いう事を理解できるなら別れるのが正解です。
    • 0

キザな男ですね。

• 0

見るだけなら誰にでも出来ます。

邪険にしない、と言うだけです。
何の意味もありません。
独り言でしょうね。
    • 0

発言がよく理解できないので、近寄らないようにしようと思います

• 0

キープ要員てことですね。

何様だって思う
    • 0