A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
なんで男の人って年収を気にする女の子を嫌がるんですか?
↑
金目当てか、と思うからです。
男はATMかよ。
お前は娼婦か。
女性を容姿だけで選ぶ男が
嫌われるのと同じです。
やりたいだけかよ。
No.3
- 回答日時:
女性が好きなのは彼ではなく年収や条件であり、その様な女性は彼を愛したり支えたりは出来ず、搾取が目的だからです。
女性も体目的の男性と付き合っても幸せにはなれないのでは?
No.2
- 回答日時:
>容姿や年齢で選ばれているのが分かるからこそ、年収くらい気にさせろよと思ってしまうのです。
ええ、同意です。でもそれなら、女性も「容姿や年齢で選ばれていること」を肯定すべきです。
この点においては
・男性の年収は婚活で開示義務があるような状態で《社会的に認められている》状態
といえますが、
・女性の容姿に関しては、男性が気にすると非常に批判が多くあつまり、女性達自身が認めない状態
であるといえます。
むしろ男性たちは「公的なレベルで自分の年収が女性達の判断材料になっている」ことを認めていますよ。
No.1
- 回答日時:
なんで女の人って容姿や年齢を気にする男を嫌がるんですか?
金持ちでイケメンにしかアプローチしない、なおかつ奢ってもらうことにこだわったり、結婚したら夫の給料を管理する時点で、お前はリターン貰ってるじゃん、と思ってしまうのですが。
といのが男の側の見方です。
結局男女どちらも「私はそんなことしない」という人たちがいますし、でも現実的にはどちらもご質問の内容(と回答の内容)のようなことをする人もいるわけです。
お互いに「提供するものが違う(相手に望むものが違う)」のは当たり前、そこを理解した上で「性別で求められる部分じゃない《人間として求める部分は道なの》」という疑問が出てくるのは男女とも同じ、
女性達が「見た目や年齢で魅力を判断するな」というのと同様に、男は「年収で判断するな」と思っているのです。