iPhoneについて
現在iPhoneの8を使ってます。
使用して三年たち、突然落ちたり、バッテリーの持ちがイマイチだったりするのでそろそろ買い替えようと思ってます。
iPhoneの14が一番新しいと思うのですが、データの引き継ぎとかはiPhoneを並べておくだけで自動的にできると聞いたんですが、そうなんですか?
あとその場合、生体認証はどうなるんでしょうか?
現在の8は指紋認証で、いろんなことにこれを使ってますが
14は顔認証と聞いてます。
顔だけ登録すればすぐに生体認証つかえるのでしょか?
マスクはどうなりますか?
一回ずつ外すのですかね?
よろしく教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も先日7Plusから14Plusに変更しました。
「iPhoneを並べておくだけで~」というのは、クイックスタートのことだと思います。私もデータの引継ぎはクイックスタートでやりましたが簡単に引継ぎが出来て技術の進歩を感じました。。。
因みにクイックスタートは以下の動画を参考にしてやりました。
生体認証は指紋認証が無くなるので、データ引継ぎ後に顔認証を新規に登録する必要があります。マスクをした状態でも比較的に認証率は良いので都度外す必要はありません。
ただ、ベッド等に横になりながら顔認証をすると、全く認証出来ないのでそのときはパスコード入力することになってハッキリ言って面倒です。
あと、指紋認証のときは机の上に置いたままでもロックを解除することが出来ましたが、顔認証の時はわざわざスマホを顔に向けるかパスコード入力しないといけないのも面倒です。
No.1
- 回答日時: