重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

好きな人のインスタ(鍵つき)を
裏垢でフォローし、見ていますが

新しく、女の名前と女のインスタアカウント(鍵つきでフォロワー90人フォロー120人くらい)を相互フォローしていることに気づきました。

新しく女のフォロワーが増えていました。
それだけですごく悩んでしまいます。
その女の人と知り合いなのかな?どこかで知り合って話してインスタ相互フォローしましょうと言って相互フォローしたのかな?など。

ずっと前から見ていましたが、
彼は知らない人からのフォローリクエストも必ず許可するし、フォロバも送るタイプの人です。
(私の裏垢も偽名で男の名前のアカウントですが、フォロリクが許可され、フォロバが来たので)

いまや、鍵つきでも全く知らな人からも普通にフォローリクエストがきたりするので、知り合いではないのかもしれません。しかも彼は今日間違いなく仕事でした。

これだけで悩みすぎですか?

今どきインスタって全く知らない人からも突然フォロリク来たりしますよね?フォロー集めなどで。
相互フォローするとき、フォローしていいですか?などと直接会ってる時に許可をとってする方が珍しいですよね?

A 回答 (2件)

この場では「正々堂々と本垢で繋がりましょう」としか言えないと思います。

なにせgoogleとNTTdocomoがつながっているサイトです。
国レベルのジャッジが入りますし、我々もgooに連携している人が多いので...。

文章を見る限りでも、ストーカーを見ている気分であまり気持ちのいい恋とは思えないです。爽やかに関わりに行けばいいのではないでしょうか。

その「爽やかに関わっていく方法」を知りたいのなら質問して貰えれば答えます。ですが「裏でコソコソと覗き見る方法」をこの場で言うわけにはいかないのが一般良識です。

ちなみに、フォロー集めはしたことありますけど、フォローリクエストの所にはしませんね...。あくまで個人的な話ですが。なんで関わりに来たのか怪しむと思いますので。

「赤信号を渡ってもいいですか?」と言われれば、多くの場合が「NO」です。やるなら自己責任でお願いします。
    • 0

いや〜、、、私が思った事を率直にお話しますね。

貴方の交際相手じゃないその彼を、偽名の裏垢を使ってまで監視するのはまず辞めた方が貴方の心の為になると思います。
現時点でそんなに気にしちゃうならもしその彼と今より親密になった時、
そこまで気にしてたら貴方の心が疲弊してしまうし
不安な気持ちからインスタの監視では済まないくらい更に行動が行き過ぎたものになってしまうかもしれません。

不安な気持ちは勿論わかりますが、相手が貴方のしている事を知ったら?と考えて、客観的に見て下さい。
この女は誰?彼とどう言う関係?どういう経緯で知り合ったの?この子はフォローフォロワー少ないのに繋がったけどまさか親密な知り合い...?

今回の件も、直接フォローしあったのか全くの他人なのかなんて本人達にしか分からない事です。
彼が知ったら正直少し怖いと思うし、貴方の気にしすぎる性格にどんどん拍車がかかって苦しくなってしまうかもしれません。

気にしすぎず、心が軽くなりますように。
    • 0