重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリ取り引きに関して、女子制服類(未使用)を2点出品していて同じ方が購入されたのですが、購入者様が体操着はないのかと聞いてきて少し気持ち悪くて取り引きをキャンセルしようかと考えています。
入学予定だから必要としていると仰っているのですが、その方のページは制服を沢山出品していたり、明らかに男の人で大人です。

取り引きキャンセルには理由を書かなければいけないのですが、それは相手にも見られます。
なんと書いたら良いでしょうか?

2回キャンセルはBANされますよね…。

A 回答 (2件)

売れたのなら発送しないと。

購入者がどういう人なのかを気にして、キャンセルしたい場合ですと、出品者都合によるキャンセルとなり、出品者にペナルティーが与えられます。

体操着については、出品していないので、出品予定はないことを伝えるだけでよいでしょう。
    • 0

初めまして。

買い手側がどう使おうと自由なので、取引に問題がない限り、出品側はそういうことを気にしてはいけないと思いますよ。仮に変態的な目的で買い手側が使用されていたとしても、それを気になるのであれば出品は控えた方がよろしいかと思います。
    • 2