重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

斎藤飛鳥は運営に、“脱がすな”と主張したくて引退するのですか?
乃木坂を脱退する者はみな、写真集を作らされ、そこで下着姿にされるけれど、それが気に入らないというのですか?
ビキニ姿やったらどうなんかね?女の人は、下着姿は下着やからだめやけど、ビキニやったら水着やからええっていう人、おると思うけど。
でも飛鳥の引退がほんまに、脱がすなという主張ならば、北風と太陽ですよね、やることが逆。
乃木坂も来年の紅白はやばそうやけど、人気をキープしようとするならば脱ぐべきですよね。
ついでにAKBもSKEもHKTもNMBも脱ぐべきですよね、かつての人気を取り戻したいのならば。

質問者からの補足コメント

• けやき坂はいじめがあるとかあったとか言われてるけれど、そういう面ではアイドルグループなんて、いいのかわるいのかわかりません。つまり、裏事情(いじめに限らず)を考えると滅んだ方がいいグループもあるのかもしれないので、滅びる滅びないはもう、自然の摂理にまかすことにします。よいアイドルがなかなか見られなくなり、テレビはつまらなくなったけれど、しかたないですね、自然の摂理にまかせます。

• よいアイドルは見られなくなったけれど、久しぶりのリップグロスはよかった。AKBはよかった。もっと見たかった。

A 回答 (3件)

人気がなくなって脱いでも話題になるけど

人気がそこまで上がるとは思いません。

知らない人の話題は、人気を呼ぶことはあるけど
そこそこ人気あった人が、人気を取り戻すと言うのはないと思います。

そして、それをやって何かの仕事に
つながるとも思えません。

バラエティ?トーク力じゃないのに?
ドラマ?映画?演技の評価じゃないのに?
ライブ?パフォーマンスを良くなるわけではないのに?

写真集は、アイドルの給料や今後の活動のためや会社の人件費を補うためような気がしますけどね。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
そういえば、私が求めているのは写真集で脱いでもらうことではないんですよ。
ミュージックビデオで脱いでほしいんです。エブリデイカチューシャとか、イビサガールみたいなミュージックビデオを作ってほしいんです。
そのDVDを付けたシングルを出せば、ばり売れると思うんです。AKBもSKEもHKTもNMBも。どのグループも100万枚前後は売れると思うんです。
売れてなくてテレビに出られなくなっていても、そんなシングルを出すことはできるからやってほしい、頑張ってほしいと思うんです。
お返事ありがとうございます。

脱ぐのは

あすか?
あさってか?
    • 1
この回答へのお礼

“それ!いいですね”

脱いだって他の仕事舞い込むわけじゃないですから

事務所都合ってことありそうですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい、どういう意味ですか?(笑)
脱いで人気出たら、仕事増えてよいのではないですか?