A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
まぁわかる。
そんな、お子ちゃまの恋愛感でイチャイチャしてうっとりにはならないですよね。
人生っていろいろあるから。
気持ちは嬉しいけど、もっと大人の会話もして、信頼を築いていきたいよねぇ~
ま、とりあえず素直に喜ぼ(*^^*)
No.4
- 回答日時:
ずっと一緒にいようね、ずっと一緒だから
と宣言をする事自体、絶対な保証はないのに軽々しく発言するので、信用性ない言葉だなと思います。
あなたが求めてる回答とはずれましたが…
ずっと一緒にいようね、の方が、ずっと一緒にいれたら良いね、と願望には近い表現にはなるので、まだ良いのかもしれないですね。
私は断言の発言は信用出来ないので、簡単に言われたくはない方です。
婚約をしてる仲なら良いですが。
No.3
- 回答日時:
前者が「そうありたいね」という希望を共有しようとする言い方であるのに対し、後者は「当然そうするよな?」という相手の気持ちにお構いなしな我意の押し付けという印象を受けますね。
お前が勝手に決めるなよ、って感じです。