A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
移行できるデータが多い人は、クラウド、SDカード、外付け記憶媒体(USBメモリ、外付けSSD)など移動すればよい
困るのはゲームなど移行できないデータでしょう
また、旅行などが多く、旅行先で動画がいっぱいでどうしようとなる人は容量多い方がよいでしょうね
悩む人はなんらかの懸念材料があり、それを払拭できないので悩むわけです
懸念材料を払拭できない場合は、容量の少ないほうを買うべきではないのでしょう
No.6
- 回答日時:
SDカード搭載されていないのなら、SDカード搭載されているアンドロイドスマホ買ったほうがいいよ。
写真、動画をたくさん撮る人だったら、SDカードあったほうが絶対にいいからね。
本体だけだと256GBでも足りなくなる。
SDカード搭載機だったら、SDに1TB(1000GB)保存出来るからね
No.5
- 回答日時:
人に聞くのはいいが、
①現在使用している端末の容量
②その端末で使用している容量
の記載が無い。
他の方も聞いてるのに何の返信もしない。
それでオーバースペックかどうか答えろって無茶無理筋ですよねぇ。
そんな態度なら自分で決めろよってなりますわな。
端末の容量なんてのは「普通」自身で決めますけど。
No.4
- 回答日時:
大は小を兼ねる
今の容量よりも大きいものでも、今のデータをそのまま移した場合で、今までのように使っていると、すぐにデータ量がなくなるからね・・・
もし、128GBなら、256GBでも少なくなる可能性はある。
容量については、オーバースペックと言えるようなことが少なくなっているのが現状ですから・・・
128PBとかになると、オーバースペックってなるがw
個人的には、128PBとかのHDDが今だと数万円ぐらいで欲しいwww
No.1
- 回答日時:
貴方の好きなように選べば良い。
microSDカードスロットが無いので 容量以上にストレージには保存できないので各種クラウドサービスと併用するか 256GB選ぶか 不要な「データ」を溜め込まずに定期的に整理して容量を確保するなら128GBでも十分だと思う。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!