例えば男性がキャスターとしてテレビに出る仕事をしているとします。
最近は寒波が来て寒い日が続いていますが、例えばとある女性から夜に寒いね〜〜とLINEが来て、その後色々話すうちに、そういや、あなたの先日の番組見たら、なんかカメラのアングルがいつもと違った?と女性がいうので、男性が、なんか変だった?と聞くと、全体的に暗かったよ!ってな話題になりました。男性は、ご意見ありがとう。と締めたのですが
翌日の番組冒頭で、視聴者への挨拶として
今日は大変な寒波に見舞われていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
と言いながら、すごくニヤけるような表情をする時って、相手の女性との会話を思い出しているんでしょうか?