
No.2
- 回答日時:
寒さにより「アントシアニン」という色素が出た為です。
冬場に寒さにあたることによって、かぶが自らアントシアニンという色素を発生させます。アントシアニンに害はなく、食味にも影響しません。 かぶは寒さにあたると甘みが増すお野菜なので、紫になっているものはしっかりと寒さがあたって、おいしくなった証拠ともいえます。No.1
- 回答日時:
おはようございます。
1.収穫時期が遅れる
2.寒い(氷点下)
これが重なると、写真のようなのが出来ることがあります。
皮を剥いて食べたことあります。
収獲適期を過ぎているので、あまり美味しくありませんが、食べられない
ことはありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報