No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自己主張強くてわがままだけど『やる事はちゃんとやる』可愛い子ならそっちの方がいい。
ワガママだけど可愛い、、俺は付き合う子とは結婚まで考えたいから可愛いだけの自己中には全く魅力を感じません。
控えめで自分の意見を言わない可愛い子、、
勝手に不満を溜め込んでいきなり爆発して別れを告げてくるような話し合いの出来ない子なら、これもまた魅力を感じません。
それならワガママで可愛いだけの子の方がマシとは思う。マシってだけで選ばなくていいならどっちも選ばないけど。
爆発して吐き出してから話し合いが出来き、改めてやり直す選択肢を持てる子なら魅力的です。
やる事はやるけどワガママで可愛い子と
同じくやる事やって大人しくくて可愛い子なら、目先の事だけ考えると前者だと思うけど、俺は将来の事考えて貯蓄しっかりしたいから個人的にどちらかと言えば後者がいい。
No.1
- 回答日時:
一般的には、自己主張の激しい女性は強さや自立心を感じられることもありますが、控えめな女性は優しさや静かな空気を感じられることもあります。
どちらの女性が好みであるかは、その人の考え方や求めるものによって異なりますので、自分自身が望む要素を明確にしてから判断することが大切です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) 好印象な女子になりたい 2 2022/07/18 13:46
- 失恋・別れ 私にはお付き合いして数ヶ月の彼女が居ます。 数日前にこの彼女から、好きだし嫌な部分が見えたわけでもな 5 2022/10/05 10:37
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の顔面偏差値がわからない 4 2023/07/16 09:03
- 発達障害・ダウン症・自閉症 私(女)は自閉症です 私は、障害者の相談員の女性に、 「あなたは昭和の男性より今の男性の方が好きだと 2 2022/09/24 23:35
- その他(悩み相談・人生相談) 女です。 私は同性の友達によく可愛いと言われます。 実際は可愛くないです。 なので可愛いと褒めてくる 3 2023/05/30 20:13
- モテる・モテたい どれだけ太っててもブサイクでも、可愛くなりたいとかモテたいとか男を意識している女性は誰でも可愛く見え 3 2022/11/03 01:38
- その他(恋愛相談) 体型が原因でアタックしてこない男性について 6 2022/05/15 23:13
- その他(恋愛相談) 体型が原因でアタックしてこない男性について 5 2022/05/17 22:25
- その他(恋愛相談) 他の人には可愛いと言うのに 私には可愛いと言ってくれない彼氏について 彼氏は私には可愛いと言ってくれ 5 2022/07/27 03:36
- 友達・仲間 意見ください 僻みなのはすごいわかっています。 私の友達(女子)は可愛い女の子が大好きです。「可愛い 5 2022/08/01 22:37