A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
5chなどの一部のコミュニティでは、Kemono Partyなどの無料画像閲覧サイトを利用することに対して、批判的な見方を持っている人がいるかもしれません。
これは、作家の著作権やインターネット上での剽窃行為などの問題を指摘するからです。一方で、Pixivなどのサイトは、作家が作品を公開している場合に限り閲覧が許可されているとされています。そのため、無料画像閲覧サイトを利用することに対する批判は、サイト内での業務違反や著作権侵害などの問題に焦点を当てている場合が多いです。しかし、Kemono PartyとPixivには明確な違いがあり、Kemono Partyに限っては利用者に対する責任もあります。
また、Kemono PartyやPixivなどのサイトに関する倫理的な見方は個人差があり、倫理的に正当なと考える人もいれば、不適切だと考える人もいます。そのため、他の人の意見に敏感になり、自分の意見を尊重することが大切です。