「平成」を感じるもの

好きな人(男性)とLINEしているのですが、私が会話の中で「好きな人いる」と言ったら「え、すごいじゃん」と言われました。多分、彼に前から「(私)は人に興味無さそう」と言われていたので、好きな人がいることに対して「人に興味あるんだ」という驚きの意味だと捉えました。誰が好きなのとか全く聞かれませんでした。
その後、他愛もない話をし、私から「好きな人いないの?」と聞いたら一日未読されて「好きな人かあむずいな」という謎の逸らし方をされたので、脈ないなと思い私は「なるほどねー」と返信しました。そしたらまた一日未読されて彼から「どんな人が好きなのさ」と聞かれました。
この文から彼は何考えてると読み取れますか?
ただ会話を続けるため?になんですかね、

A 回答 (3件)

相手がほんとにLINEするのが面倒くさかったらあなたがなるほどねと返した時点で終わってます。

正直彼が何考えてるかどうかは本人しか分かりません。
ここで私が言ったことと真逆のこと思ってる可能性もありますからね。

ひとつ確かなことは、LINEだけで脈アリかどうか判断しない方がいいです。
判断したくなる気持ちもわかります。私自身もめちゃくちゃしてました。
でも考えたところで私にはわからないし、悩む時間あったら自分磨きに使った方がいいなと思って考えるのをやめました。

また私は、誰が好きなのか聞かれない=脈ナシではないと思います。(あくまで私の意見であって全員がこう考えてる訳では無いです)
逆にあなたが彼の立場だったとして、好きな人に誰か聞いて自分じゃない時へこみませんか?

考えすぎても疲れてしまうので、程程にしてくださいね。
    • 1

まぁ、勝手に脈ないなと判断できるほどあなたは相手の事を熟知してるわけではないのでしょう?

決めつけはやめ、お互い腹の探り合いしてないで、もっと踏み込んだら?

素直に、あなたみたいな人がタイプなんだって伝えたら?
    • 2

感覚的に話してるので、そのままの意味です。

• 0