重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マスク意味ないっすよね?感染対策に

A 回答 (1件)

どうなんでしょう

マスクをしなければウィルスが飛んでて口の中に飛んできたら口に入りますけどマスクを付けていたら口の中に入ろうと思ったウィルスはマスクという壁にぶち当たり口の中に入ることはできませんそして病気や感染症というものはたいていはこのウィルスというものが原因で起こるという話しを耳にしたことがあります逆に言えばウィルスがなければ感染症や病気にならないと言っても過言ではないということではないでしょうかすなわち感染症や病気ではないよ。という人はウィルスとは無縁な訳なのです言い換えれば病気や感染症じゃない人は元気な証拠です
しかしながら病気や感染症という言葉は減る所が更に勢いを増してきています
更には国内旅行者や海外渡米する人も以前より増してきているとメディアが報じている昨今加えて経済悪化により様々な媒体シーンでの価格高騰が深刻化している今我々がひ
    • 0