相手男性 40代 独身
バレンタインチョコを直接手渡しで渡しました。
6個入り全てハートチョコ
手紙付き
「お仕事お疲れ様です。いつも話しかけてくれてありがとうございます。とても嬉しいです!
いつも元気もらっています。
明るく元気な〇〇さんが好きです。日頃の気持ちとして受け取ってください」
って書いてお渡ししました。
本命ってわかりにくそうな文章ですが、男性からしたらどうとらえますか?
以前色々あり、好きな人に「話しかけんほうがいい?」って言われ嫌われてるって誤解されたのですが、チョコ渡すことにより、好意的に受けてくれたでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
多少の好意は伝わっただろうけど、大人の場合、チョコ=本気で好き…とは考えにくいよね。
相手もあなたに好意があるなら、同じ職場で・バレンタインからもう1週間だから、何か変化があるのでは?
相手から前よりも話しかけられるとかがなければ、期待は薄いよね。
まあ、ホワイトデーまで待ってみたら?
内気なんだろうけど、周りからしたらいい印象じゃないと思うよ。
彼にだけじゃなく話しかけられたら、笑顔ぐらいだそう。
今のままだと、進展はないと思う。
No.5
- 回答日時:
チョコぐらいで心境の変化なんかないよ。
お子ちゃまの遊び程度にしか考えてないよ
欧米の猿マネをしている、マスごみに洗脳されたアホ
もてない女が、自分を売り込むチャンスと思い。キモイ手書きを添える
クリスチャンの祭りに仏教徒を引きずり込む、いやがらせ。
宗教のイロハも知らねえアホが飛びつく、日本人の恥
そう思っているよ。
No.4
- 回答日時:
文面からは本命チョコかどうか?は判断できないちょうどギリギリのラインです。
なのでチョコを渡したあと普段の接し方をチェックされたかと思います。
その時に貴方がどんな態度をしたかによる。
普段通りの態度をしたなら 職場のコミュニケーションの一つととらえます。
いつもと違う(良くも悪くも)反応なら気持ちがあると判断します。
ただ40代なら職場恋愛に対して慎重に行動すると想像します。
気があるならそちらから休日暇である事や飲みに行きたいとアピールして探ってみたら?
No.2
- 回答日時:
適度な距離感の関係であった場合は、好きなのかなと感じたり、意識したりします
普段から仲良く接していて、学生のような仲良しグループの一員みたいな関係なら、面白いヤツだなと思いますが、恋愛的な感情は発生しません
仕事として接しているだけの関係なら、そういうつもりはないので、ちょっと距離を開けようかなと思います
つまり、あなたと相手の普段の距離感、性格がわからないとなんとも言えんのですよ
No.1
- 回答日時:
この文章を読んで即「本命」とは思わないかもしれませんが、でもよく考えてみて「義理チョコに手紙を添えるだろうか?」となり、「やっぱり俺は本命だ」と気づくはずです。
喜んで受け取ってくれたでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 バレンタイン 4 2023/02/20 21:47
- 片思い・告白 本命チョコを渡してからどうしたらいいのか 6 2023/02/15 00:36
- 片思い・告白 嫌い避けされているのか相手のことがよくわかりません。。 好きな人が職場にいて、相手は多分自分よりもや 5 2023/02/25 18:20
- 片思い・告白 同じバイト先で5ヶ月間働いていて 私は他で転職先が決まったのでそのバイト先を今月末で辞めます。 好き 2 2022/04/12 10:16
- 片思い・告白 脈が多少あるのでしょうか?+チョコの渡し方 3 2023/01/18 10:52
- 片思い・告白 好きな人にバレンタインを渡しましたが… 4 2023/02/21 22:35
- その他(恋愛相談) 自分のことを想ってくれる女性を 5 2022/08/03 22:51
- 片思い・告白 恋愛相談です 気になる人にバレンタインチョコを渡しました。 チョコを渡してから日を開けて連絡先も交換 3 2022/03/23 21:01
- 片思い・告白 好きな人にバレンタイン渡してから進展がありません。同じクラスの男子です。 あまり話してなかったのです 6 2023/04/04 20:59
- 片思い・告白 あと2日でホワイトデー 2 2023/03/12 11:52
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
本命と 義理チョコお値段にどれ...
-
気持ちを伝えたあとはどうすれ...
-
餃子はよくあるけど焼売を手作...
-
私にだけお菓子をくれる男性
-
バレンタイン後のブランドチョ...
-
義理チョコについて~男性の方へ~
-
バイト先の彼にバレンタインの...
-
好きな先生にバレンタインにチ...
-
あしたユニバにいくんですが、...
-
チョコって作るより結局買う方...
-
1日遅れの義理チョコ☆
-
気になる彼
-
話せるだけで幸せですって好き...
-
もらったチョコの感想、言いま...
-
彼氏が居る女性に質問です
-
こんなチョコをもらったらどう...
-
学生です。 好きな人に告白して...
-
保険会社のトレーナーって多忙...
-
【男子の気持ちを教えてくださ...
-
兄にチョコ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
気持ちを伝えたあとはどうすれ...
-
バレンタインにチョコを貰った...
-
バレンタインに自分だけ特別な...
-
。
-
[バレンタイン]ハート柄のラッ...
-
バレンタインの渡しかた(高校生)
-
バレンタインに好きな人に
-
小学生のバレンタイン、もらえ...
-
バレンタイン
-
私は小6の女子です。だいぶ先...
-
本命のチョコと一緒に、こんな...
-
先日バレンタインがありました...
-
男性の方に質問です! バレンタ...
-
彼女以外の女性からの本命チョ...
-
片思い中の彼に送るLINEについて
-
恋愛に疎いです!教えてください!
-
バレンタイン 高校で同じクラス...
-
バレンタインデーでこの断り方...
-
本命ほど気持ちが盛り上がって...
-
運転手さんにバレンタインって(...
おすすめ情報
相手との仲は
挨拶したり相手からちょっとした雑談をしに来る程度です。
相手の性格はまんま明るくて元気な人です。
私の性格は逆で大人しく、公私混同しないタイプなので、仕事は仕事って感じで
プライベートな会話とか仕事の時はしないです。
割り切りたいタイプなので、接客業なのもあり仕事中は好きな人に雑談されに来られても
淡々と返すだけです…
他の人は明るい子たちなので和気あいあいと話してて羨ましく思います。