あなたの習慣について教えてください!!

彼に会いたい欲求不満です。 距離を置きたいと言われLINEをブロックされそろそろ半年経ちます。

彼の誕生日にメール、 お正月にインスタからDMを送りましたが、反応がありません。

復縁アドバイザーに相談したら反応ないなら待つしかない!からその通りだと思いずっと我慢中ですが、 ちょいちょいで不安と病みに襲われます。

忙しくしてても満たされず、 他の男にも一切興味持てずですし、この思いどうしたら良いのでしょうか。

毎日考えてしまうせいか彼がよく夢に出てきます。

質問者からの補足コメント

• 『復縁』というより、また連絡取れて、またたまに会える関係にはなりたいです。

A 回答 (5件)

思いはわかりますが、相手から距離を置きたいと言われ、さらにブロックされている状況では、彼との復縁は難しいと思われます。

彼が反応しないことは、彼があなたとの関係をもう一度再開したいという意思がない可能性が高いことを示唆しています。

そのため、自分自身を大切にし、自己成長や新しい趣味を見つけるなど、自分の時間とエネルギーを有意義に過ごすことをお勧めします。また、彼のことを考えすぎないようにするために、友達や家族と過ごす時間を増やすことも有効です。

時間が経てば、気持ちが落ち着いて、新しい出会いに向けてポジティブな気持ちを持つことができるようになると思います。ただし、もし彼との復縁を本気で考えている場合は、一度彼と話し合う機会を作ることを試みることもできますが、彼の意思を尊重することも重要です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
それは現時点での彼の気持ちかなと思い時間が経てば変わるかなと思ってしまいます。
復縁まで行かなくても連絡再開してまたたまに会えるようにはなりたいです。
そもそも元から2.3ヶ月に1回しか会えなかったので付き合ってる感じでも無く、距離を置きたい言われた原因もわかっています。

やりたいことは沢山あるのですが行動力がなく、日々鬼のように仕事をして時間が過ぎてしまってます。

彼と会える楽しみがあったら仕事にメリハリ出るのになと常に思ってしまいます。

時間が経てば新しい恋ができるのでしょうか。
人生で初めて彼氏っぽい人でしたし、好きな人に好き付き合う言われたのも初めてで、この先こんなに続くことも無さそうです!

彼が忘れられないのはあなたが成長していないからだと思います。

からは既にどんどん成長していっています。
忘れることが難しいのはとてもよく分かりますが、待っていても時間の無駄なので、成長しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

忘れられないという気持ちより、この気持ちを大切にしたい!です。
20歳でしたらこれからいくらでも出逢いがあると思います!
わたしはそれの倍位の年齢です。

わたしは今まで男性とお付き合いしたい気持ちもありつつ、
誰と会っても、
キスとか絶対無理だと思っていて恋愛を諦めていました。

男性と泊まりとか旅行とか考えたこともなかったのですが、彼と出会ってから、そうゆうの良いなー憧れるなーって思うようになったので(一線を越えるのは怖いですが)気持ちの変化に感謝ですが、
他の人とのふれあい。。は今のとこ難しいです。←今まで誰が相手でも無理でした。

好きな人に好きや付き合おうと言われた夢展開も人生で初めてだったので、ちゃんと付き合えなかった悔いが残っています。

時間の無駄とか言わないで下さい。
今まで男性と2.3回位会っては終わる繰り返しを何十回も経験してますので、それこそ時間の無駄でした。

わたしは気持ちの変化もあったので成長してます!

あなたが素直に別れを受け入れてくれないだろうから、「距離を置きたい」って言い方しただけで、彼の方は別れてるつもりでいると思う。

それ言われたときに、期限とか言われてないでしょ?
もう切られてるよ。
    • 1
この回答へのお礼

好き付き合おうはありましたが、付き合ってるって感じでも無かったんですよね。。

切られてるのはわかってるので、
どう復縁するかというより、
連絡再開とまた会えるかです。

距離を置く=別れへ自然消滅狙い

LINEブロック、一切反応無し

次の恋へ向けてる

相手は、距離を置く事で 別れたと感じさせたいのでしょう。
復縁する気であれば、彼からブロックもしないと思いますよ。
『反応無し』は、彼の思いです。

付き合ってみて、貴女さまの何かが合わないとか、嫌だなと..と感じた結果なので諦めるか、待つかのどちらかにしても ブロックされ 誕生日メール・DM返信無しは、相手の気持ちが現れておりますから、諦めなくてはね!
    • 0
この回答へのお礼

付き合お好きは言われましたが実質は付き合ってる感じでもなく、原因もわかっています。

今は待つ一択ですが辛いですね。

数年経っても連絡取れなければさすがに諦めれるんですかね。
キスとか好きな人と一緒にいる幸せを感じたの初めてでしたし、
最初で最後の恋でした。
もっと色々経験したかったっはてのはありますが、
他の人とふれあいやキス難しいですし、そんな続くことがまずありませんしね。

自分は逆に彼女にそのように言われ、時間を置いた結果別れてしまいました。

距離を置きたいと言われた時点で相手側にはほぼほぼもう気持ちはないんじゃないかなと僕は思います。
それに、距離を置いてからなんてそうそううまくいきません。同じことの繰り返しです。
どこかで聞いたのですが、時間は思い出を美化してくれるだけで、根本の原因解決にはならないらしいです。
半年も待ち続けて、dmで無視してくる男ならはきっとあなたのことを幸せにしてくれないと思います。
質問主さんには辛いことを言ってしまっていますが、前を向いてればきっと新しい恋が見つかると思います。頑張ってください!
自分はあなたと同じように引きずっていましたけど、忙しくしていればどうにかなるものです。頑張ってください
    • 0
この回答へのお礼

相手は遊びでしたので最初から気持ちは無かったんだと思います。
一度LINEを3ヶ月未読にされて(ブロックはされて無かった)一年ぶりに会った時に、付き合お言われてずっと好きだったのでオッケーしましたが、その日にわたしの友達とワンナイトしてました。
そのあとも2.3ヶ月に1回しか会えないのに毎回迫られ、断ったらこのようになりました。

ちゃんと付き合って、もっと会えて、したかったのですが、それじゃ駄目だったようです。

幸せになれない。は重々承知なのですが、大好きなのです。
好きな人と旅行に行ける最初で最後のチャンスを捨てたことも後悔してます。

他の人とキスやふれあいも難しいと思うので、この人が終わりなら終了かなとここ3年位ずっと思ってました。
好きな人と続いたのも人生で初めてでしたし。

回答者様は頑張って下さいね(^^)