大好きな上司がいます。社内恋愛禁止です。
付き合うならどちらかが会社をやめないといけません。
私の好意に気付いた上司は、最初は喜んでいた様子でしたが、ある日から少し距離をとる態度を取ってきました。あ、脈なしなんだなと諦めようとしたんです。
以前は上司部屋で仕事の話をしながらもお互いに近い距離で満面の笑みで雑談してたりしました。
距離を感じてからは、上司なので敬意は払っているものの、私の方も距離を置いて業務上必要なことしか話さなくしましました。
したら、
「俺さ、○○の件あるじゃん?それ○○にしようと思ってて〜そうしたらAさん(私の事)仕事楽になるでしょ?嬉しい?嬉しい?」とニコニコしながら話しかけてきたり、部署の飲み会などで、プライベートな話を根掘り葉掘り聞いてきて、距離を詰めてきました。
彼はどうしたいのでしょうか。
諦めて欲しい、脈がないのであれば
なぜ距離を取ったままにしないのでしょうか。
彼の気持ちが読めません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
社内恋愛禁止ですので、
気はあるものの、一旦は思いとどまったんじゃないでしょうか。
会社もありますし、仕事もありますから、一旦はあなたを諦めようと思っていたが、やはり諦められなかった。
そしてやっぱり諦められないという結果がでたんじゃないでしょうかね。
だから再度アプローチをしてきているんじゃないでしょうか。
やはりそうでしょうか?
私も実はそう感じているんです。
ただまた距離を取られたらガッカリするので、
暫く様子をみて相手の出方をはかってみます。
ご回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
脈は無いので諦めて下さい。
貴女のは恋愛と言うより依存や執着が強く、思い込みが激しいです。