男性が急におしゃれになるときはどんな時ですか?
Aさんとは取引先(相手)と顧客(私)という関係です。彼との出会いはもっと前ですが、2年程前からなんとなく仲良くなり時々電話とかメールで色々話をしています。
年に数回、お会いすることもありますが、仕事の用事なので特にアポもなく普通に過ごしてきました。自然に気になる存在になってしまったのですが、仕事がやりずらくなるかと思うとやはり踏み出せませんでした。
ところが先日初めて約束とってお会いした時、彼がとてもおしゃれというか今までと雰囲気が違ってキチンとしてたので、驚きました。だって今までおしゃれとは程遠い身なりだったからです。
私のこと少しは気にしてくれてますでしょうか?
これは脈ありですか?ちなみにこの時の用件はまったく仕事と関係ない内容でした。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>私のこと少しは気にしてくれてますでしょうか?
脈があるかどうかはわかりませんが、意識はしています。仕事と関係ないからです。
もし仕事上のことであれば、スーツにネクタイ姿で会えばいいだけのこと。やはりプライベートだからこそ意識して普段とは違う身だしなみになるものです。
あとは仕事とは違うということをアピールしたいという意識もあると思います。
女性の側だって相手がいつもと同じような身だしなみであればがっかりしたり、少し気落ちするのではないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
脈ありと言うのまでは分かりませんが、貴方と個人的に会うのは興味はあるんでしょうね。
おしゃれをしてくるのは、貴方と会うのに気合が入ってると感じますので、今後の進展に期待できそうな感じがします。
私は女性ですが、以前知り合った男性は最初はおしゃれしてましたが、私に興味がなくなったら、どーでもいい様な格好になってきましたよ。
ですから、気持ちも格好に出ると私は思います。