マッチングアプリで知り合った女性がいるのですがLINEの返信が遅いです。
Aさんは2回会いショッピングモールに行き盛り上がり、3回目会う予定中。
Bさんは1回カフェに。会話は盛り上がり2時間話して、奢ったら次回は私が出しますねと言ってくれた。
2人とも仕事が忙しいと言い、恐ろしく返信が遅いです。1週間おきなんてざら。
個人的には予定を決める時ぐらいはスムーズにほしいです。
会うと好印象でたくさん話し合う仲なのですが、
もともとあまりLINEしない人なのでしょうか?
2〜3日に1通ぐらいは欲しいのですが、わがままでしょうか??
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
決まっているじゃない。
ほかにも何人も当たっているからだ。こういう所の女性は、目が肥えている。あんた1人に絞っているわけではない。仕事が忙しいのは、嘘に決まっている。
だまされやすい男をあさっているのだ。じらしているのも、あちらの思うつぼ。Bは、次回はないね。
No.6
- 回答日時:
連絡の返信が遅いって思うなら電話してみたら?
既読ついてるならそのうち連絡くるだろうし、
もし後回しにされていても、連絡がきてるんだったらいいんじゃない?
二人いるなら3人目作るとか?

No.5
- 回答日時:
そんなの普通ですよ、僕も次のデートを決めるのに途中でLINE途絶えましたがそのまま放置、4か月後にどうしてるかなと思いついてLINEして約束を取り付けたりなんてざらです。
もしかして2回会ってエッチしてないならそれが原因ですけどね。
No.4
- 回答日時:
返信は丁寧ですか?
元々遅い場合と、あまり興味がないパターンが考えられます。
仕事が忙しいアピールをしているので、おそらく後者でしょう。
確かにあなたがスムーズに予定を決めたいという気持ちはわかりますが、それはあなたのエゴです。
お相手は「どうしようかな〜 行こうかな〜」と迷っているかもしれません。
アプリからの関係で、1、2回遊んだだけなので、情報が少なく、困惑しますよね。
職場の同僚や学校のクラスメイトとは違いますから。
基本的に返信が1週間後とかは「脈なし」なので、あまり期待しない方が良いです。
ですが、デートが決まれば楽しみましょう。デート自体が楽しければ返信が早くなったり、お付き合いに発展する可能性はあります。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
マッチングアプリで知り合って、LINEに移動したということですよね。こ
ういう場合、どちらが言い出しても、LINEほとんどしないという人は、先
にその旨言ってくると思うんですよ。
>2〜3日に1通ぐらいは欲しいのですが、わがままでしょうか??
あくまで相手も彼氏を探しているというならこれくらいのペースなら当然
の話だと。それをしていないということは、あなたのテキスト上の会話が
つまらない、もしくは実は相手はその気ではないという悪いケースも考え
た方がよさそうです。
「相手は実はセフレを探していた」というなら、事情は変わってきそう
だと思いますが。