重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ガーシーさんは今後、帰国はしませんか。

A 回答 (10件)

はい、帰国はいたしません。

(と申しますか、生涯を海外で全う為さられる模様との事で)

何故なら昨日までは、ガシー氏は国会議員であったが由の "不逮捕特権" がございましたが、本日から一般人です為、日本国内に置いては、必ず逮捕されてしまわれるからです。

これから外務省を通じて、パスポートの返納命令及び国際手配などの措置がとられます

又、見通しとしては "カルロスゴーン氏" と同様に、捕まる事はあり得ない、との事です。

日本の警察様は (国際協定はアメリカと韓国としか締結していないとは言え) アメリカによって支配されている国に置いては、国際手配されている被疑者を捕まえる事が、比較的容易に叶います。ですが、アメリカの力が及ばない国に置いては、それは難しい 、との事でした。

前者がフィリピン→ルフィー
後者がベイルート→ゴーン氏
ドバイ(UAE)→ガーシ氏
等の事例がございます。

更に、ガーシ氏の罪状としては概ね、綾野剛氏などに対しての度重なる "強要及び脅迫罪" との事ですが、UAE側では、もし日本からの要請があっても、ガーシー氏を政治犯としか見なさず、余程の極悪凶悪犯人でない限り、引き渡す事は99%ないであろう、との事にございました。

又、パスポートは失効しても、日本以外のUAEや、他の国々でも取得は可能なので、同じ様な境遇で、日本を追われた資産家の方々と共に、生涯、帰国為さられる事はない、との事にございました。

又、今後、日本の国籍を失う恐れもある為、予定していた二年半後の選挙には、出馬が不可能になるであろう、との事です。
(そして、ライブは、今後もドバイ等から発信為さって行かれる模様にございます)

そして更に、ガーシー氏が帰国されない限りは、こちらの件については、今後特段の進展や変化はなく "ジ・エンド" との事にございました。

以上、ご参考に為さって頂けましたら幸いに存じます。
    • 0

旅券返納命令が出れば、不法滞在となる。

あとはルフィ一味と同じ道を辿る事となる。
    • 1

パスポート失効させて強制送還させて逮捕の可能性は十分にあります‼️

• 0

強制送還させられると思います。

• 0

このまま海外に留まる事は出来ません。

旅券にも期限がありますし渡航理由によっても滞在できる期限が有りますので何れ
帰国する事と為ります。
もしかしたなら旅券失効処分となり不法滞在で強制送還される事になるかも知れません。
    • 0

海外で弁護士を立てて日本に帰国は危険とか言い出すでしょう。

いずれ強制送還にはなるでしょうが
    • 0

こうやって名前が出ているうちが華です。

そのうち忘れられそうになれば自分から帰国するでしょう。
    • 1

なんかガチでヤラれそうじゃない…懸賞金下がってんのかな

• 0

なかなか帰国しないと思います。

もう国会議員除名処分をしたほうがいいのではないでしょうか。
    • 0

今はバッシングされるので……

• 0