A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
周りからの偏見のようなものはあります
とはいえ結局その女性を主がいいと思うかどうかが全てです
思わないなら歳の差は障害でしかないし、思うならあまり関係ないということになるでしょう
No.9
- 回答日時:
私は36で22の彼と結婚したけど焦りのようなものは一切ありませんでしたが?
人それぞれでしょ
彼の方が結婚願望強かったですよ
その人がどれだけ日頃異性からモテるかにもよりますよね
もちろん私は婚活など一切やってなくて自然な出会いで恋愛でしたがね

No.8
- 回答日時:
こんにちは。
37歳女性だと、かなり結婚に焦っている人が大半で、無謀な高望みをしたり、年下を好みだす人も多いです。婚活では、通常37歳の女性なら40~50歳位が適正な対象になるので、要は自分の市場価値が客観視できていないだけだと思います。もし会ってお見合いしてみるなら、自分が相手にどれだけ力になってあげられるか、しっかり信念を持っているか観察すべきだと思います。ただ依存したいだけという思惑を感じたらお断りをお勧めします。No.6
- 回答日時:
ギリギリ出産適齢期なので焦ってるんじゃないですかね?
>女性との居住地は1時間くらい離れており、公務員らしいです。
公務員と言っても貴殿と結婚することになったら退職するか貴殿が相手側の自治体で暮らすことになるかと思います
その辺を踏まえてその女性が好みかどうか?って感じじゃないですかね?
No.4
- 回答日時:
普通とか普通でないとかではなく、主がどう思うかしかないですね
仮に普通の人がそうするからという理由で結婚相手も決めるのですか?って話ですし
どっちにしろ見合いしないとどんな人なのかもわかりませんし
No.2
- 回答日時:
・顔が良かった
・趣味があっていた
・記載している性格が好みそうだった
・とにかく若い男がいい(子どもを望んでいるなど)
・誰にでもいいねしている(男の人に多いが、女性もいないわけではない)