A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
本人が英語ができればそうなるでしょうが、そうなりません。
たとえば有名なピアニストの霊が来ても、その人がピアノが弾けなければ無理なんです。霊界は言葉はいらないですよ。テレパシーで話せます。思ったことが分かる世界があの世です。
No.8
- 回答日時:
恐山のいたこは、誰を下ろしても津軽弁ですね。
でも、日本人の依頼者の場合、その津軽弁の中に、呼ばれた個人の話し方の癖みたいなのを感じるそうで、傍目で批判するのア早計かもしれません。実際に霊が降りた時、英語を話せる能力とか語彙を短時間で身につけられるかと言えば微妙でしょう、霊魂がどれだけの質量があるかはわからないけど、少なくとも不可視なんだから、機体と同程度の比重で相当小さいもののはずで、英語を被表意者がきるれべるでダウンロードするのは難しそう。
なお、審神者が判定するとき、言語は含まないそうです。転生者が外国語を話したというのがありますが、これはほとんどが滅茶苦茶なものだそうですな。
No.6
- 回答日時:
霊は標準語で話す、という説があります。
日本に来たら日本語を話すんでしょうね。
動物霊も憑りつき先が人間なら人間語、犬が猫に憑りつけば猫語。
だって、そうじゃないと周囲の人に憑りついてるって分かってもらえません。
分かってくれなかったら憑りついてる甲斐がないです。
霊だって虚しさに泣きたくなるでしょう。

No.5
- 回答日時:
霊がとりついたという話はありませんが、
前世の退行催眠の世界唯一無二の例があります
まずこちらをごらんください
https://www.youtube.com/watch?v=BxYHCD_qWu8
世界アンビリバボー 退行催眠
番組では宗教上の理由か、すごくだいじなところがカットされつつ
被験者であるリサさんの台本的なセリフをもりこんで胡散臭くなってしまってます。
しかし、催眠士の稲垣さんのノーカット編集の催眠のようすをみると驚きの内容がかくにんできます。二人目にはベトナムだったかな?ベトナム人の人格がでてきます。確認してみてください。
→https://www.youtube.com/@user-qz9hi6jr2t/videos