重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

忘れられない人がいます。
でもその人には彼女がいます。
私はその人とすごくいい感じだと思っていました。
そして、告白する前に「彼女ができた」と報告を受けたので、後悔が残ってるから忘れられないのだと思います。その人に「彼女ができたけどこれからも友達として遊んで欲しい」と言われました。でも、「彼女持ちとは2人で遊べません」と断りました。私も嫉妬とか頭が真っ白になったので、その時すごく冷たく対応してしまいました。
その彼は、連絡しない限り会うことはないですし、冷たく対応したので連絡はしてこないと思います。
それから4週間くらい経つのですが私はまた話したいなと思ってしまいます。
連絡をしてしまえば、負けな気がするので連絡をせずに、頑張って次の恋を探しています。

やっぱり次の恋が見つかるまでは忘れられないでしょうか?

A 回答 (4件)

>「彼女持ちとは2人で遊べません」

ときっぱり断ったのは正解だと思います。
「彼女ができたけどこれからも友達として遊んで欲しい」と言うのは、あわよくば都合の良い彼女にしたかったという感じもあります。
これからも連絡しない方がいいですね。
辛いでしょうが、頑張って次の恋を探した方がいいですよ。
彼女が出来ても貴女と遊びたいと言うような彼ですから、誠実な人とは思えません。
忘れた方がいいと思います。
    • 0

正直、同時並行というよりは、あなたは彼女候補じゃなく別を探してただけだよね。

この男性の最後の提案は、彼女が出来た上で便利な存在として利用する感じがありあり。
あなたが何をしても彼女にはなれない。それ、わかってるよね?
くだらないセフレになる気がないなら、きっぱり諦めることだね。
    • 1

貴方の人生の一ページをその人の事を考えながら心ワクワクしていた時間だったと思います。

人生で苦しんだ毛で楽しかった時間を忘れる必要なんてないと思います。
昔捨てた人が言っていました。
別れるのなら自分以上の人と付き合って欲しい 
あんな男に負けたと思うと悔しくなるからと
だからその人より優れた人とお付き合いを心がけました。
どこかですれ違った時 いい女になったなぁ 幸せになってくれてよかったと思ってもらえるように
    • 0

捨てちゃえ、捨てちゃえ、どうせ拾った恋だもの。

• 0