No.2ベストアンサー
- 回答日時:
優しいですね!
私ははっきりいいますけどね。
痩せたら今もかっこいいけど、もっとかっこよくなるとおもう。
とか。
でもこういうのがNGなら。
糖質のとりすぎかも???
とか心配して、肥満体型とかは、高血圧などをふくめ病気になりやすいから…。
〇〇くんの体心配で、ダイエット一緒にしませんか? とかいうかなぁ。。。
No.6
- 回答日時:
それは直接伝えるかはお任せしますが、ダイエットされるかどうかは彼氏に任せるべきだと思います。
まだ【あなたが奥さんではない】ですよね?全体拝読させて頂くとあなたの自己満足ともとれます。もし、逆の立場だったら彼氏の気持ちを知った時点で即、受け入れて減量されますか?
お伝えされるならお願い形式より、お誘い形式で協力される方がよいと思います。
最初は運動分以上に食べてしまっても、スマホをテレビ電話に切り替え、一緒にトレーニングをするとよいのではないでしょうか
ダイエットに成功したら2人で旅行なり、彼の好きな物のプレゼントなどご褒美の目標が支えになるよ、話を持っていけばどうです?
今後も良好な関係を築いて下さい
No.5
- 回答日時:
健康になるのと、カッコよくなると言う。
或いは、運動を一緒に楽しもうとか。私が気にしているのは
食べるものを野菜中心にして、お菓子や甘い飲み物、油ものを減らすしかないですね。つまり、野菜中心なら食べても余り太らないと思います。
それと寝る前は食べないか、食べても少しにする。朝は食べても大丈夫です。
運動なら、例えば、ジョギング、テニス、卓球、バドミントン、ハイキング、登山等。

No.3
- 回答日時:
油と砂糖のとりすぎは体に悪いですからね。
食べ過ぎの方は、野菜がとれてないのかもしれませんし、
血糖値が心配ですね。
将来、生活習慣病のリスクあげるともいわれてますしね。