中3女子です。5歳年上の大学2年生の元塾講師に恋をしました。
その先生は約1年間その塾にいて、よく話すようになったのは辞める半年ほど前からでした。
個別塾で、塾長がとても融通をきかせてくれる優しい人ということもあり、お願いしてもいないのに、その先生が来る日は絶対に担当をその先生にしてくれていました。
その先生は塾の先生の中でもいわゆるレアキャラという立ち位置の人で、1ヶ月に1回だけだったこともあり、基本週に1回ですがそれくらいで良い方でした。
辞めることを知らされたのは3週間ほど前で、もちろん事前にも知らされていなかったので、本当にショックで本人の前では愛想笑いで済ませましたが、1人で泣きながら帰り、夜ご飯も食べないで寝てしまい、翌日も本当に気が重く、胸がいっぱいで朝も昼もまともにご飯を食べれなかった程です。
最後に来るのはその1週間ごと言われ、まともに気持ちの整理もつかないまま、最初は一か八かで連絡先を聞こうかと思いましたが、その人はまともな人だと信じていたので、それで交換してもその人に対してショックを受けたり、断られて悲しい気持ちのまま最後を迎えたくなかったので留まりました。
その1週間後、ついに最後の日が来て、案の定他の先生も気を遣って下さりその先生が担当だったのですが、授業が終わった途端堪えてた涙が溢れてしまい、その先生の前で大号泣してしまいました。ほんとはその先生はもう帰る時間だったのですが、半ば私が強引にいさせたというのもあり、最後まで話すことが出来ました。
正直実感が湧かなくて、今年も今まで通り勉強を教えて貰えると思っていたし、受験期を支えて貰えると思っていたし、せめて卒業まではいてくれると思っていたので、しょうがない事ですが、どうしようもなく悔しかったです。
今まで週に1回くらいしか来てなくてその1週間が待ち遠しくて胸がいっぱいで会いたくて泣いた夜も何回もあったけど、もう会えなくなるなら3ヶ月に1回でもいいから最後が来て欲しくなかったです。
結局連絡先は最後まで決心が揺るがず交換しませんでしたが昔からの夢見癖で、住みも近いからもしかしたらまたそこら辺で会えるかもしれない、どこかでまた会って話せるかもしれないと変に前向きなことを思っていましたが、中学生と大学生で立場も違く、環境も違うのにいつどこで会えるのか、と冷静になってしまってどうしようもない気持ちでいっぱいです。
高校に入って新しい出会いが沢山あると思うし、楽しい日々だと思いますが、簡単に諦められないどうしようもない恋でした。顔も性格も声も喋り方も全部が大好きで生きてさえいてくれればいい、そう思える人でした。
もし、数年後またどこかで会える奇跡があり、勇気をだして連絡先を交換するなら、私が何歳以降なら世間的にも了承されますか??
長文ごめんなさい。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
長文ごめんなさい。
」←長文でも構わないが あなたが この質問をしたのは2023/04/23 01:56・・あなた達の身体は成長段階にあり 幾ら学校が休みだから・・と言っても身体の成長を妨げる・・
どのみち こんなサイトは遊びなのだから 昼間でもイイのでは?
それとも 他の質問者みたいに 精神異常者に なりたいの?
No.6
- 回答日時:
18だろうね。
。。18までに女磨くしかないだろうけど。。。
モチベーションにはなるが、将来のためにはならんよ。。。
ただ、あなたのような人は、どんどん行動しながら
変えていかないと行けない人なのでしょう。
No.3
- 回答日時:
世間的な目を気にするのであれば、20歳超えてたら良いかと。
相手の迷惑を考えて、自分勝手な行動しないのはすごく偉いですね。
運命があるのであれば、きっとどこかで会えますよ。
次の会う時は号泣したのも笑い話に出来るといいですね。
とても素敵な恋をしましたね。
No.2
- 回答日時:
>世間的にも了承されますか
そういうことは、年齢が上である、
相手が考えてることだと思うので、
あなたはそこは心配しなくていいと思います。
相手が、あなたがまだそういう年齢じゃない、と思っているときなら
ちゃんと理由を言って、断るでしょうから。
相手がちゃんとした人、ちゃんとした大人?だったら、
あなた以上にそういうことまでちゃんと考えてるはずですから、
そこはあなたが心配しなくてもいいことだと思います。