私も着替える場所が悪かったのですが、今日学校帰りに都合があって制服から私服に着替えました。
その着替えた場所はビルの室内階段で人通りが少ない場所なので着替えてもバレないかなと思い着替えてしまいした。(トイレで着替えるのは汚いので)
制服の下に私服を着ていて服は着ていたので、そこは大丈夫だったのですが、靴も脱いだ状態で制服のスカートを下ろそうとする瞬間に人が来てしまっていかにも着替えたなという状態で鉢合わせしてしまいました。
女性だったらまだよかったのですが、男性に見られてしまったのですごく恥ずかしいです。
皆さんはもしまさか着替えてる人がいないだろうなという場所で着替えてる人(異性)を見てしまった場合どう思いますか?
できれば男性の方に質問です。
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.16
- 回答日時:
だから、授業が目的で入っていいよ、
塾まで行くために通っていいよという場所に
着替えで入ったらいけないってことです。
階段で着替えてるところを塾生に見られたら
制服でいる百倍は浮くと思います
一人で制服でいるからって他人は別にどうでもいいと思ってると思います
ほとんどってことは他にも制服の子もいるんじゃないですか?
とりあえず恥ずかしいことをしたんだから恥ずかしくて当たり前ですよね
「階段で着替えてるところを塾生に見られたら
制服でいる百倍は浮くと思います」
この言葉すごく心に響きました。本当にその通りですね。
塾は半年間通ってるのですが制服の子を見たのは2、3回しか見たことがありません。(少ないのか多いのかは分からないです...)
今度制服から私服にどうしても着替えたいとなったらどこで着替えるのがいいと思いますか?

No.15
- 回答日時:
塾は塾の授業を受けるために入ることは許されていても
着替えるためにという前提ではないので
本来のようと以外に勝手に使ってはいけません
ましてビルのなかに塾があるなら
その階段は共用部ではないですか?
許される使い方ではないと思いますよ
本来の目的以外で建物に入れば
厳密には不法侵入ですよ
これだけいろんな人に言われてもわからないんですね
そもそも人がいないと思って着替えた
見られて恥ずかしかった
ってことは、それは不特定多数の人が来るようなと頃ですべきではないってことでしょう?
塾でいくら勉強してもそこまで常識がなければ
なんの役にも立たなさそうですね
気づくの遅くなってしまいすみません。
はい、あなたの言う通り役に立ってないです。
でも着替え目的で入ったわけではなく授業が目的で行きました。塾には私服の子がほとんどなので制服で行くと浮くから嫌なので。
No.12
- 回答日時:
>無断ってどういう事ですか?そこのビルの塾に通ってるんですけど。
そういう情報は何処にも記載されていません
こそこそ着替える=無関係な部外者と一般的には受け取れます