餃子を食べるとき、何をつけますか?

至急 paypalって安全ですか? paypalの登録してネット上で支払いしたいのですが、paypalは安全でしょうか、、。また登録するときはクレカの方がおススメですか?

A 回答 (4件)

PayPalは危険です。

IDとパスワードが知られれば、PayPalで勝手に買い物されてしまいます。

国内利用であれば、手数料はかかりません。
海外通販で使う場合は、両替の手数料が高いです。
    • 1

手数料もいらないです。

画面に表示された請求金額のみになります。

Twitterのイーロンマスクらが提供している決済方式で、クレジットカードの様に使えます。
最近流行っている中国・韓国資本のPayPayやLINEPayとかよりもどちらかというと安全まであります。

実際にはクレジットカード同様に利用手数料はかかりますが、クレジットカード同様に利用者ではなくショップが負担します。

ただし海外の通貨で取引する場合は為替手数料はかかりますので注意してください。

また、万一詐欺にあった場合はPayPalサポートに返金の申請をしてみてください。
調査の結果問題があるとわかれば返金されます。
    • 0

怪しめのサイトで決済をするのにクレカではなくPaypalを使う人がいるのでちょっと微妙なイメージがありますが、逆に言えばそれだけ決済システム自体は安全という事だと思います。

• 0
この回答へのお礼

なるほどありがとございます!

PayPal自体は大手で安全です。

ただしPayPalを使って実際に買い物するサイトが安全かどうかはわかりませんので、そちらの確認をした方が良いかなと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとございます!ちなみにpaypalは手数料はいりますか?