重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先週、マッチングアプリで知り合った男性と初めて会いました。好感触で次はここ行こう次はこれしようと話も弾み、次会う日も決まりました。
でも、お互い仕事が忙しいので2週間後になってしまいました…
正直2回目が3週間後って間空きすぎだし、本当に会えるのかどうか不安です。
だけど、お相手は丁寧にLINEで連絡をとってくれて、お互いに仕事に行く前と帰ってきてからの2.3往復で心地いい感じがします。
LINEの内容もすごくノリがあってる気がします。

これは、2回目ちゃんと会えますかね?
このままのペースで2週間ラインを続けていてもいいのでしょうか。

A 回答 (2件)

会いたい気持ちがあれば会えますよ^ ^

会うの楽しみですってお伝えしていたら、きっと楽しいデートになりますよ。
早く会いたいなってお伝えしたらいいですよ。
もしかしたら、会いに来てくれるかもしれませんよ(o^^o)
    • 0

LINEだけで距離が近づくか、ですが、実際文字のやりとりだけで会うとか、結果的に付き合う、結婚するといった事例も珍しくないので、近づく時は近づくと思います。

少なくとも、用も無いのに毎日連絡するなんて、かなり積極的だと思います。疑ってるのが不思議なほど。
あと、あなた自身も忙しいということで合わせた予定なのでしょう? 彼のせいだけではないですよね。忙しく働いてる人にとって、3週間なんてそう長くないのでは。

LINEは、今は相手も積極的なようなのでそのまま続けていいですが、「完結型」の内容であなたの独りよがりにならないよう、ある程度は相手が楽しめる話、意義のある用事、積極的に返信したくなる話…なんかになるよう気を遣った方がいいかもしれませんね。次会うまで長いんで。

会えるかどうかなんて保証はありません。考えても仕方ないと思います。忙しいと言うなら信じる他ありません。そんなことでいちいち疑ったりしてると面倒な人に見られる恐れありますし、あなた自身も疲れてしまい良くないと思いますよ。
    • 1