高校生女子です。質問です!
好きな数学の先生がいるのですが、他の女子生徒でライバルがいます。次のようなことが分かっていて、その生徒が先生のことを「単に慕ってる」のか、「ガチ恋」なのか率直な意見ほしいです!
・(別の数学の先生の)授業後に、わざわざ好きな先生のいるクラスまで行って雑談している
・体育祭でツーショット撮ってもらってた。その後も先生とすれ違う度に話しかけていた。その女子生徒には推してる男子生徒?がいるらしく、その子の話を先生としているらしい。
・テストの度に、「先生今回数学○位だった!」って言ってて、数学の授業、先生だったらよかったですって毎回言ってるらしい、、
と言う感じです!
#恋愛相談 #JK #高校生
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
とても爽やかな世界ですね。
読んでいるだけで、みずみずしい気持ちになりました。
それはさておき、ライバルの女の子には推している男の子がいるんですよね?
釣り合い的にはその彼の方が合っている。(まあ先生も30代前半くらいなら何とか?範囲内か?)
ライバルの女の子がその彼のことを先生と話しているなら、先生は単なるアドバイザーのような存在なのでは?
若い女の子には、優しい頼れる年上の男の人は、憧れの対象ですよね。
そして自分が魅力ある女性になるには、そんな憧れの大人の男性に認めてもらうこと。
それによって、自分の価値が上がった気持ちを味わえて、満足できるのではないでしょうか。
だからライバルの彼女が、本気でその先生に告白したいほど好きなのか?と考えると、そこまで一途な気持ちとは感じません。先生のファンではあっても、先生は仲良くしてくれる、親しみを感じる、あくまでも先生なのです。
でも先生と度々話せるよう近くに行く、その行動力は見事ですね。それこそ、かなりの推し、といったところでは?
またあなた様自身はどうでしょう?
私も中学校ではファンだった先生がいました。
バレンタインデーには友だちとチョコを渡しましたよ。
学生生活は短いですから、先生の時間がある時に話したりして、楽しい思い出をたくさんつくれると、良いですね!先生も嬉しいと思いますよ。