A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>アプリが移行できるかはiOSでもAndroidでもアプリがあればデータ移行できるでしょうか?
例えばですが、Kindle(電子書籍アプリ)はiOS用とAndroid用両方あります
同じアカウントでログインして同期すればよいです
AndroidやWindowsでGoogle Keep(メモアプリ)を利用している場合は、iOSなどでも配信されているので使えるということです
iPhoneのメモ(アプリ)ですが、Android用にアプリが配信されていないので使えないということになります
買い切りのゲームやアプリの場合、他OSで配信されていても買いなおしになることがあります
有料ブラウザなどは注意しましょう
LINEあんぜん引き継ぎガイド
>https://guide.line.me/ja/migration/
異なるOS間 (iPhone⇔Androidなど)
15日以上前のトーク履歴他、引き継げない内容もあるので事前にバックアップ、確認しましょう
その他、電子決済など引継ぎ方法はヘルプなどで確認しておく必要があります
ゲームなどは事前に何かしらのSNS連携しておく、事前に認証コードを取得しておく場合などがあります
気を付けましょう
No.2
- 回答日時:
はい、同じアプリがあれば大抵は以降できます。
ただしLINEの場合は少し特殊で、フレンドやスタンプ類は移行できますが、
トークは半月くらいの新しいもののみで、古いトークの移行が出来ないです。
写真や動画、メッセージなどのデータ類は、移行アプリを使うか、
OneDriveアプリなどを使うと楽です。
移行アプリですとこんな感じでiPhone→Androidでも楽ですね。
https://www.docomo.ne.jp/support/docomo_datacopy …
参考になれば