大学一年生メンヘラ男です。彼女作るのを頑張るかメンヘラを治すのを頑張るのどちらが先がいいでしょうか?
とにかく自分を肯定してくれる人が欲しく、なので異性の自分を愛してくれる人が欲しいなと思っています。とにかくだれでもいいから自分を愛しめ認めてくれる人が欲しいです。だから彼女さえできればメンヘラは治ると思うのですが、まずはやはりバイトとかいろんなとこ行って出会い増やして彼女作るべきですよね?
彼女さえできれば自信が生まれてメンヘラ治ると思います多分
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
追記です。
私の周りにも男女問わずメンヘラ多いですが正直対応するのがめんどくさいです。いざ付き合ってもかまってちゃんオーラ全開だと最初は好きだからフィルターで可愛いなぁ。と思えてもだんだんめんどくさくなるのですぐ切られます。多少余裕ある方がモテますし、付き合ったりすると長続きするので、まずメンヘラ直した方が良いです
No.8
- 回答日時:
彼女が出来ても、本質的なメンヘラは治らないと思います。
彼女の浮気や愛想をつかされるのが怖くなって束縛しちゃうのが関の山じゃないでしょうか。
メンヘラを治すより、メンヘラだからこそ出来ることをした方が良いんじゃないですか?
あなたが異性に肯定されたいのと同様に、世の中には男性に肯定されたい女性もたくさんいます。
メンヘラの気持ちは、メンヘラが一番理解出来るし、共感出来るんじゃないでしょうか。
自分に自信がない女性をあなたが肯定してあげれば良いじゃないですか。
他人が自分の力で元気や自信を取り戻してくれたら、貴方自信も同じように自己評価が高まると思います。
自分だけに向いている視点を他人に向けて行動する事が、自尊心を高める近道になると思いますよ。

No.6
- 回答日時:
人を好きになりたいと言う気持ちは応援します。
恋活をしてください。
気持ちが変わります。
まずは身近な女性をよく見てその人の良いところを探してください。
いなきゃアプリでも使ってみてください。
人生に変化は必要です。