重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合う理由は人それぞれですけど
私の場合、中途半端な気持ちで付き合いたくなくて真剣に人を選ぶ癖がありそのせいで誰とも付き合えません。
いくら好きでも少しでも自分と合わないとかんじたら付き合いません。
今、気になっている人がいてその人と付き合おうか迷っています。彼にはなぜか素をだせるし自分らしくいられます。私のダメなとことか笑ってくれて趣味を言うと興味を持ちしてくれます。映画をすすめるとほんとに見てくれるし…。でも好きなのか分からないです。かなりの優良物件ですが私より他に可愛くて幸せにしてくれる人がいるて思っちゃうし彼なら超絶可愛い子に難破してもいけるよ。そう言いたいです。私でいいのか?もったいない。曖昧な気持ちで接する私も最低で付き合っていいのか?付き合いたいのかもう深く考えすぎてわからないです。皆さんは付き合う時ただ好きだから付き合いますか?

A 回答 (1件)

自分で厳選し、それでこの人だと思えばその人にアタックするべきだと思いますけど。

厳しい目線で見て、やっと合う人と出会えたというのに、なんで今度は私でいいのかと悩むんですか?
普通は、選びに選びぬいてやっと出逢えた!これを逃がしてはいけない!と考えそうなものですけど。
厳しいことを言うと、貴女は随分と傲慢で、そして臆病なんですね。
私なんかでいいのかと思うなら、どうしてそこまで厳しく他人を値踏みするんです?
中途半端は嫌だと言いながら、一途に来られると怖気ずく理由が分かりません。
その高いハードルは自分で立てたんですから、ちゃんと飛んでください。
でなければ、貴女はただ恋愛に関することに対して臆病者なだけです。
真剣に選んでいたのでなく、ただ逃げていただけに成り下がりますよ。
そこまで前置きしたんですから、当たって砕けろくらいの気概で行きましょう。
    • 1