A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ネットを使って人と関わるなら、TikTokで人気が出る動画の撮り方を研究して、好きな動画をあげる、など。
私はサッカーしか見に行ったことないのですが、ファン同士だと結構話しかけられますよ。
私1人でビジター席座ってたけど、横の夫婦がすごい話しかけてきました。
人と話したいのであれば、ぜひ。
No.2
- 回答日時:
お話し好きでしたら、あなたの自称は人見知りですが、客観的評価はどうなのでしょうか?
入会されたいと思うならそこでプレーしてみるべきです。
しかし、クラブチームはお話しをするだけの為にあるのではないので、私としてはスポーツが1番の目的で、友達作りはその次に着いてくるものではないかと思ってます。
スポーツを通してコミュニケーションを図るのは、チームワークや個々の精神状態を養う事なので、あまり意識しなくても仲良くなれるかもしれません。
まずはご自身の意に沿って行動すべきです。
考えて悔いのないよ、頑張って下さい!
そこで得られるものはお友達だけではないはずです。
No.1
- 回答日時:
人見知りだって、ほとんどの人は経験を積み、それを克服しています。
もちろん、私も元は、そうでした。でも、自然とそうした状況に遭遇するたび、ポジティブに関わるように心がけ、慣れてきて、いつの間にか、人前で話をするのが仕事のようになっていました。要するに、慣れです、そして人はどんどん成長し、変わっていけるものです。
悩むようなことではありません。そのうち、コミュニケーションの達人と呼ばれているかもしれませんよ。