重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が浮気を疑ってきます。
本当にしてないです。
仕事が忙しいのにそんな馬鹿なことする暇もないし、
仕事が休みの日はだいたい寝てます。
連絡頻度が低いから疑われるのかなとも思いますが、
仕事中はスマホ触らないし、
休みの時はほぼ寝てるから返信が遅くなってしまうし、
電話に気づかない時もあります。
何で疑ってくると思いますか。
そんなに信用してないんですかね。
していないのに疑われ過ぎて疲れてきます。

A 回答 (9件)

彼にそのままお伝えください。

そんなに信用できないの?
そんなに疑うの?
私のことが信用できない?

ちょいときついかな。うん。
ごめんなさい。最近忙しくてそのせいで、あなたからの電話に気づかなくて。
私もあなたに会いたいです。
電話、私からもするね。その時は、先にメールするね。今電話してもいい?って。
もしよかったら、休みの日二人で部屋でダラダラしませんか?

いかがでしょうか?(o^^o)
    • 0

疑いだしたらキリがないのです。

これって、その彼の心が弱いのです。

「彼女は自分のことしか見ていない」と思えないのです。

自信がないのですね。

あなたが疑わせる何かをしたというのなら別ですが、普通に生活しているのに疑われるのであれば、「自信がないから、もっと自分を見てくれ」というサインですね。
    • 0

私(男です)もあなたと似たような状況の時、当時の交際相手達から浮気を疑われたことが多くありました。

浮気と多忙は対極ですから、疑われるととても腹が立ちますよね。

>何で疑ってくると思いますか。

私がその時に抱いたイメージなのですが、疑う以前にその人が作り上げたイメージに沿っているかどうか で判断し、それから外れていれば「おかしい」「愛がない」という風な感じです。

疑われないようにあれこれ無理をしたこともあるのですが、結果は要求がエスカレートしたり、マイナス評価(例えば「そうやってやれば出来るのにやってなかったってことだ。つまりは愛がない」等)だったりでしたね。

その人(相手)がそういう風に思うのはその人の中の問題であり、こちらにそれをかぶせられても困る、、というものかなと。

一時期、そういう人ばかりと付き合う事があり、トラウマみたいになったので、以後は少しでもそのような雰囲気が見られたら、「あなたのいう愛は私は持ち合わせていません」ということで、速攻で別れていました。

結果的にはそれら交際相手の「疑念」はある意味正解だったということになりますよね。

あなたもそうではないですか? 浮気(他の異性に気持ちが行く)はなくても気持ちは離れて行っていますよね?
    • 0

貴女を信用も信頼もしていないので別れたら良いかと。

• 0

「悪魔の証明」って知ってる?

法律用語でもあるんだけど、証明することが困難か不可能な事柄を悪魔に例えた言葉。
「ある」ということは1つでも見つければ証明は可能だが、「ない」ということは現実的に探しつくすことができないので証明はできない。
浮気でいえば、してないことを証明することは、まあ、不可能だよね。

つまり。
彼の疑心暗鬼が晴れることはない。
質問者の心労がなくなることもない。

ただ、まあ・・・。
本件の場合、浮気している人の典型的な行動や言い訳と同じことをしているので、疑われてしまうのも仕方がないけどね、気の毒だけど。

・仕事中はスマホ触らない
・休みの時はほぼ寝ている
・返信が遅くなってしまう
・電話に気づかない時もある

どうしても潔白を証明したいなら、スマホのGPSでも使ってみるのはどうかな?
完全な証明はできないけど、仕事の日や休みの日に会社や自宅にずっとスマホがあることが分かれば、彼の疑いも少なくなるんじゃないかな。
    • 0

なぜ疑われるのかを考えるのではなく、どうすれば信用してくれるのかを考えましょう。

まずは質問の通り説明し、それでもだめなら彼にどうすれば信用するのかを聞くことです。

二人の問題ですから自分たちで解決できなくなったら終わりですよ。
    • 0

此処で言い訳しても何も変わらない。

話し合っても信じてくれない彼氏なら付き合うのやめることだね。疲れるような彼氏など付き合う意味はない。あくまでも私の意見だがね。
    • 0

このままこの文章を伝えれば良いと思う。

ま、お付き合いに対してんの温度差もあるんだろうね…

あまりにも疲れるなら、違う相手を探しましょう!
    • 0

本人に聞きなさい

正解はそこにしかありません
    • 1