A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
彼にそのままお伝えください。
そんなに信用できないの?
そんなに疑うの?
私のことが信用できない?
ちょいときついかな。うん。
ごめんなさい。最近忙しくてそのせいで、あなたからの電話に気づかなくて。
私もあなたに会いたいです。
電話、私からもするね。その時は、先にメールするね。今電話してもいい?って。
もしよかったら、休みの日二人で部屋でダラダラしませんか?
いかがでしょうか?(o^^o)
No.8
- 回答日時:
疑いだしたらキリがないのです。
これって、その彼の心が弱いのです。
「彼女は自分のことしか見ていない」と思えないのです。
自信がないのですね。
あなたが疑わせる何かをしたというのなら別ですが、普通に生活しているのに疑われるのであれば、「自信がないから、もっと自分を見てくれ」というサインですね。
No.7
- 回答日時:
私(男です)もあなたと似たような状況の時、当時の交際相手達から浮気を疑われたことが多くありました。
浮気と多忙は対極ですから、疑われるととても腹が立ちますよね。>何で疑ってくると思いますか。
私がその時に抱いたイメージなのですが、疑う以前にその人が作り上げたイメージに沿っているかどうか で判断し、それから外れていれば「おかしい」「愛がない」という風な感じです。
疑われないようにあれこれ無理をしたこともあるのですが、結果は要求がエスカレートしたり、マイナス評価(例えば「そうやってやれば出来るのにやってなかったってことだ。つまりは愛がない」等)だったりでしたね。
その人(相手)がそういう風に思うのはその人の中の問題であり、こちらにそれをかぶせられても困る、、というものかなと。
一時期、そういう人ばかりと付き合う事があり、トラウマみたいになったので、以後は少しでもそのような雰囲気が見られたら、「あなたのいう愛は私は持ち合わせていません」ということで、速攻で別れていました。
結果的にはそれら交際相手の「疑念」はある意味正解だったということになりますよね。
あなたもそうではないですか? 浮気(他の異性に気持ちが行く)はなくても気持ちは離れて行っていますよね?
No.5
- 回答日時:
「悪魔の証明」って知ってる?
法律用語でもあるんだけど、証明することが困難か不可能な事柄を悪魔に例えた言葉。
「ある」ということは1つでも見つければ証明は可能だが、「ない」ということは現実的に探しつくすことができないので証明はできない。
浮気でいえば、してないことを証明することは、まあ、不可能だよね。
つまり。
彼の疑心暗鬼が晴れることはない。
質問者の心労がなくなることもない。
ただ、まあ・・・。
本件の場合、浮気している人の典型的な行動や言い訳と同じことをしているので、疑われてしまうのも仕方がないけどね、気の毒だけど。
・仕事中はスマホ触らない
・休みの時はほぼ寝ている
・返信が遅くなってしまう
・電話に気づかない時もある
どうしても潔白を証明したいなら、スマホのGPSでも使ってみるのはどうかな?
完全な証明はできないけど、仕事の日や休みの日に会社や自宅にずっとスマホがあることが分かれば、彼の疑いも少なくなるんじゃないかな。

No.4
- 回答日時:
なぜ疑われるのかを考えるのではなく、どうすれば信用してくれるのかを考えましょう。
まずは質問の通り説明し、それでもだめなら彼にどうすれば信用するのかを聞くことです。
二人の問題ですから自分たちで解決できなくなったら終わりですよ。
No.3
- 回答日時:
此処で言い訳しても何も変わらない。
話し合っても信じてくれない彼氏なら付き合うのやめることだね。疲れるような彼氏など付き合う意味はない。あくまでも私の意見だがね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 仕事が忙しい彼氏について 先月は繁忙期だと言われてたので連絡も1日1回ほどしかこなくて、仕方ないなと 2 2023/01/07 21:55
- カップル・彼氏・彼女 寝てたが多い彼氏についてです。 元々朝と晩の1日1、2回しか連絡がこないのですが たまにわたしが昼に 3 2023/03/26 17:34
- カップル・彼氏・彼女 最近彼氏の仕事が忙しすぎて、全くLINEの返信が来ません。 ここ1週間くらいLINEの返信も次の日や 3 2023/03/21 20:56
- カップル・彼氏・彼女 全てのことに疑いをかける彼氏について 私の彼氏はしてもいないのに、浮気ばかり疑ってきます。 私は彼氏 7 2022/08/25 13:13
- カップル・彼氏・彼女 25歳女です。先々週の金曜日から今この瞬間まで、付き合ってる人(今月で2ヶ月目)からLINEが返って 6 2022/09/28 06:12
- その他(恋愛相談) 彼氏が転職して2ヶ月ほど会えていないです。元々会う時しか連絡とるタイプではなく、「仕事終わりに会えな 6 2022/05/18 21:03
- カップル・彼氏・彼女 彼女がエロすぎて悩むことってあります? 付き合って5ヶ月よ彼女がエロすぎて、泊まりデートを避けてしま 2 2022/09/25 23:18
- カップル・彼氏・彼女 大至急お願いします! 5 2022/12/13 15:54
- カップル・彼氏・彼女 付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 最近怪しい言動があったりで、信用できなくなってしまっています。 1 2023/04/21 07:58
- カップル・彼氏・彼女 どうするべきでしょうか。教えてください。 一人暮らしをしている一つ上の学生の彼氏がいます。 私は、実 5 2023/06/30 23:33