No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ジェンヌは早くも廃盤になってますね
https://www.sofina.co.jp/beaute/products/lotion/
ソフィーナボーテの月花草エキスとかなら和漢植物エキスに似てるのでは?
昔は、CHARAがCMしてて懐かしいですね。
あなたの症状なら、カーミングローションと言って資生堂から出てる300円ぐらいの粉が沈殿している化粧水が火照りを沈めてくれます母がよく使っていましたね。兎に角ソフィーナの乳液は安くてやさしいとイメージがあります。
一番ほてりに聞くのは宣伝みたいで嫌なんですがSKIIのホワイトニングパックですね。ただ一枚が千円以上しているので、お高いです。
小生は今、無印と、シャープと、ドゥ・ラ・メールの化粧水を気分気ままに使いまわしてます。冷やしておくと気持ちいいですよ。パックにしてジャバジャバ付けて、
顔に乗せるとスッキリしますが、こちらは超絶高いので、VCシリーズのある安いパック、シーラボもいいかも?。