ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

なんか、付き合っていないのに「不満は溜めずに言ってきてほしい」って言うから不満を言ったら4日も既読スルーされてそのあとに「普通にムカついたから無視してた」とLINEで言われました。

こちらからしたら、「ムカついたんやったらLINEしてくんなや」って思いました。
「あぁ、そうやったんや。ごめん」も言えない女は関わるべきじゃないですか?

そもそも、付き合っていないのにここまで言われること自体重いです。これは、女の子あるあるなんですか?

A 回答 (5件)

共感し合う内容じゃ無いとキレる。

論理的にバシバシと解決の為の要件定義したら間違いなくキレる。
解決したいんじゃ無くて共感したいだけ。
そんな無駄事に付き合う余力が無ければ関わるべきじゃ無い。
    • 1

伝えた不満の内容によると思います

社会一般に問題言動と認識されている内容なら、タイミングと伝え方の工夫は必要ですが、ムカつかれても長く付き合おうとすれば伝えるべきです(道にゴミ捨てる、店員に横柄な態度等)

とても細い質問者さんの嗜好の世界の事なら、付き合ってもいない相手にワザワザ伝えたのが間違いですね(髪の毛を掻くクセがウザい、服がダサい等)

あるあるでは無いです
    • 0

不満をLINEで文字でぶつける必要はなかったはず。

それだけの話です。

付き合っていてもいなくても、そんなことしません。
伝えるべきではなかった、っで話が終了です。

文字で不満を伝えるっていうのは、
相手への思いやりに欠ける行為です。
文字は残り続けるので、マイナスの会話には
LINEはそもそも不向きです
    • 1

機嫌を治してほしい甘えがでるほど

構ってほしいし好きなんじゃないの。
ゴメンナサイって言って仲直りすれば
モヤモヤしないんじゃない。
    • 0

いやいやしかし、付き合ってもいない相手に重いと感じるのも、男の子あるあるなんですか?

付き合ってもいない相手にそこまで遠慮してるのは、もうやめる方が良いですわよ。
何で既読スルー4日とか気にしてるの?付き合ってもいないんでしょ?自分も無視してれば良いの。
    • 1