メルカリでコメント無しで購入したら、購入者から即購入は駄目と言われました。
相手から取引キャンセルが届いたのですが、同意しませんでした。
しかし出品者はしつこく何度も取引キャンセルを送ってくるため、運営に問い合わせたところ、「お取引の継続がむずかしいようですのでキャンセルします。出品者には迷惑行為に該当するため警告致します」と返信がきました。
しかし、その後すぐに購入した出品が再開され、「運営が私を理解してくれた」と書いてありました。
メルカリでは即購入は禁止になったのですか???
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
メルカリのルールとしては、コメントなしでの購入はダメってルールはない。
あくまでも、ローカルルールって扱い。
注意をして、おしまいってこともありますからね・・・
ただ、メルカリとしても何度も同じ警告などを行うようになると改善しないとして厳しい対応を行うってことになる。
No.8
- 回答日時:
なるほど。
メルカリはヤフオクと違って即決というルールが無い代わりに、即決する値段しか設定できない。
なので、入札があれば、それがイコール購入者となるわけ。
ところが「自分ルール」という物が横行し始めて、自分の決めたルールで縛られないと納得しない出品者が増え始めたのね。
「運営が私を理解してくれた」
んなわけないでしょ。笑
あまりにも駄々こねるから仕方なく運営でキャンセルしただけで、放置していても埒があかないから。
No.5
- 回答日時:
警告を受けてもバンされなきゃ
理解してくれたと曲解する参加者なら取引きせずで正解ですよ
頭には来ますけどね
アナタは正しい
でも正しさが通らない輩が居ます
それも世間です