No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うーん、
「近い方がいいと思って」という思い込みなのか、
家の近くだとそのまま夜ワンチャンを考えているのか、
良い方にも悪い方にも考えられます。
なぜですか?って質問しても良いし、あのお店に行きたいですって主張してもいいし、
ここで聞くよりも、本人とコミュニケーションをとった方がいいと思いますよ◎
本人のみぞ知るです。
返答が怪しそうならそこから判断すれば良いです。まだ何もわかりません。
当初提案された店がいいと伝えたら「いいよ」とそれだけの返事ありました。しかし近場の店で安く済まそうと思われたのでしょうか?私が考えすぎなのか、実際に会った時に続けるか判断します。
No.1
- 回答日時:
自宅の場所がわかり、より会うのに便利な所にするという合理的な提案は普通でしょう。
それと、初めの待ち合わせにしていたお店が気になるなら、近場で会ってから一緒にその店に行きましょうとか、今回いけなくてチャンスがあったら行きましょうとか、あなたから提案するのも普通ですよ。
変更したから行けないわけではないですよ。
おかーさんに連れてってもらわないと現地にいけない子供じゃあるまいし。
その店に行きたきゃちゃんと伝える。
当たり前の行為では?
すみません、質問のニュアンスが微妙に違いました。
当初提案された店はお互いの家から多少時間もかかるハイセンスな場所でカフェなんですが、金額もそこそこします。
それを地元の店に変更された事で、格下げ?になったようでしっくりこなかったんです。